Эффектный камбэк: "Неман" прерывает серию неудач в матче с "Шахтером"

Эффектный камбэк: "Неман" прерывает серию неудач в матче с "Шахтером"

Сегодня в гости к "Неману" приехал представитель верхней половины турнирной таблицы - солигорский "Шахтер". К поединку команды подошли в схожих условиях: в прошлом туре гродненцы с минимальным счётом уступили "Юности", а "горняки" проиграли "Динамо-Молодечно", тем самым оборвав свою шестиматчевую победную полосу. Две предыдущие очные дуэли завершились не в нашу пользу. Но дома "Неман" обещал усложнить задачу гостям. Тем более в поединке с минчанами наши хоккеисты своим упорством доказали: на этом льду любому лидеру придется очень постараться.

"Неман" решил заявить о себе с первых минут, совершив череду бросков. "Шахтер" с атаками справлялся и создавал все больше угроз у наших ворот. Переусердствовав в защите, один из гродненцев получил удаление. Этим гости моментально воспользовались: на 6-й минуте счет был открыт. Встрепенуло трибуны и решение судьи, оставшегося беспристрастным в одном из эпизодов: тогда наш нападающий уходил один в один, но завершить перспективную атаку не сумел из-за действий "горняков". Это и вызвало массу возмущений, но игра не была остановлена.

1.jpg

Вторая двадцатиминутка стала особенно жесткой. За пять минут случилось целых три грубых столкновения, в которых пострадали игроки "Немана". Удаление, правда, последовало только в одном случае, на что болельщики опять громко откликнулись. Но их негодование вскоре сменилось радостью: на 28-й минуте Сергеев поразил ворота соперника, реализовав преимущество. Шайба была по-настоящему долгожданной - голевая засуха "Немана", составляющая восемь с половиной периодов, наконец-то прервалась. Равная игра продержалась недолго. На 36-й минуте гости вновь вышли вперед. При таком раскладе команды ушли на перерыв.

2.jpg

Третий период был самым богатым на броски, потому вратарям в этот отрезок игры приходилось несладко. Опасные моменты создавали обе команды, однако пробить оборону не удавалось до самого конца. Казалось бы, можно расходиться. И тут во время затяжной осады ворот "Шахтера" случилось чудо. Левша совершил отменный бросок и сравнял счет, когда до конца матча оставалась всего одна секунда. Представьте только общее ликование!

Игра перешла в овертайм. Правда продлился он чуть больше минуты. Точку в матче поставил Дзюбиньски - 3:2.

4.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»