Еще три очка. "Неман" побеждает во второй игре переходного турнира

Еще три очка. "Неман" побеждает во второй игре переходного турнира

Матч в пятницу "Лида" проиграла, но главный тренер "рыцарей" справедливо назвал эту игру лучшей в сезоне для своей команды.

А вот "Неман" большую часть поединка действовал не самым лучшим образом, и только к середине третьего периода гродненцы смогли все перевернуть. Сегодняшняя встреча обещала быть непростой для "красно-черных" и потому, что травмы получили основной голкипер Виталий Трус и второй бомбардир команды Артем Левша.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Первый период начался бодро. Практически сразу "Неман" получил преимущество, но многочисленные попытки забросить в большинстве не увенчались успехом. Было видно, что гродненцы решили не повторять сценарий прошлой игры. Команда часто шла в атаку, заставляя голкипера гостей изворачиваться в воротах. На 18-й минуте "красно-черные" предприняли рискованное решение - вратаря сменил полевой. Этот ход очень быстро привел к голу: отличную комбинацию передач завершил Павел Ажгирей.

4.jpg
5.jpg
8.jpg

В начале второго периода демонстрировать свои умения и реакцию пришлось Максиму Городецкому. Голкипер держался уверенно и не дал расстрелять свои ворота. "Неман" сдержал натиск соперника, а после запер его в зоне. На 32-й минуте "красно-черные" организовали второе взятие ворот: голкипер "Лиды", распластавшись на льду, не смог схватить шайбу после первого броска, чем Александр Малявко и воспользовался. За этим голом моментально последовал и третий - на этот раз постарался Павел Зыков. Арбитр не стал отменять результативный бросок, когда оценил ситуацию на видеоповторе.

9.jpg
10.jpg
11.jpg

Воодушевленный успехом, "Неман" продолжал наступать, чтобы довести дело до большой победы. На 49-й минуте Павел Зыков вновь отличился, пробросив шайбу с бильярдной точностью. И хотя запал "Лиды" постепенно ослабевал, команда не переставала создавать угрозу до самого финала. Гродненцы были на чеку и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

13.jpg
12.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»