Футболисты "Немана" недовольны не засчитанным голом, болельщики - игрой

Футбольный "Неман" вновь потерял очки. С начала чемпионата команда не побеждала. В третьем туре в домашней игре с "Витебском" зафиксирована ничья 0:0.

Футбольный "Неман" вновь потерял очки. С начала чемпионата команда не побеждала.
В третьем туре в домашней игре с "Витебском" зафиксирована ничья 0:0.
IMG_3681.JPG
Цена очков и голов по весне крайне велика. Поэтому и хозяева, и гости больше внимания уделяли обороне. Отсюда, видимо, и не самая зрелищная игра в исполнении команд: вязкая, без ярких и острых моментов.
IMG_3518.JPGIMG_3524.JPGIMG_3557.JPGIMG_3567.JPG
Впрочем, один из немногих опасных выпадов "Немана" в первом тайме мог изменить исход игры. После навеса в штрафную "Витебска" мяч прилетел к Дураю, дежурившему у дальней штанги. После его удара, показалось, что вратарь выгребал уже мяч за линией ворот.
IMG_3570.JPG
В том, что гол был, убедила и фотография нашего фотокорреспонднета Виталия Дернейко, сумевшего зафиксировать момент взятия ворот. Судья, впрочем, остался непреклонен. Гола нет, продолжаем играть.
IMG_3581.JPGIMG_3732.JPGIMG_3844.JPG
Откровенно, ничем ярким остаток матча не запомнился.
- Во всех играх мы боролись с соперником на равных. Не стал исключение и матч против "Витебска". Обе команды хотели победить. С трибун трудно понять, какое напряжение испытывали все, кто находился на поле, - говорил после игры главный тренер "Немана" Сергей Солодовников.
IMG_3956.JPG
Его спич в какой-то мере ответ болельщикам, освиставшим команду после игры. В Гродно соскучились по яркой игре и победам.
Высказал недовольство игрой команды и председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, возглавляющий наблюдательный совет клуба. Он пояснил, что команда не испытывает нужды ни в чем: зарплата выплачивается вовремя, нет проблем с экипировкой и питанием, подписаны нужные тренерскому штабу игроки, а игры, как таковой, нет.
Редакция газеты «Гродненская правда»