Футбольный «Неман» проиграл «Шахтеру»

Гродненский "Неман" минимально уступил на выезде солигорскому "Шахтеру" - 0:1. Причем, доигрывали игру гости в меньшинстве на поле и без главного тренера на скамейке запасных. 
Матч с одним из лидеров чемпионата для "Немана" начался с холодного душа. Уже к 20-й минуте встречи красную карточку получил защитник нашей команды Бебей Кинг, мало того, его нарушение привело и к назначению пенальти в ворота гродненцев. Впрочем, с ударом с точки голкипер Сергей Курганский справился. И в целом до конца тайма "Неман" справлялся с натиском хозяев достойно, порой отвечая контратаками. 
Во втором тайме на поле отсутствовал и главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич. Как сообщил специалист, за слишком эмоциональную реакцию на происходившее на поле его до конца игры удалил резервный арбитр. В меньшинстве и без тренера "Неман" дрогнул лишь раз: на 64-й минуте в наши ворота влетел необязательный гол. 
- Незаслуженное поражение. Несмотря на то, что оказались в меньшинстве в матче с одним из лидеров в чемпионате, играли мы хорошо, выдержали план на игру, - отметил после игры Игорь Ковалевич. 
Сложности для "Немана" на этом не заканчиваются. Следом за "Шахтером" соперником гроднецев станет столичное "Динамо". С еще одним претендентом на награды "Неман" сыграет дома 6 ноября.

Редакция газеты «Гродненская правда»