Футбольный «Неман» выиграл три из четырех последних игр

Футбольный «Неман» выиграл три из четырех последних игр

Футбольный "Неман" продолжает погоню за лидерами. В четырех последних играх команда лишь один раз сыграла вничью, выиграв три остальных матча. Очередная победа была одержана дома: со счетом 2:0 "Неман" переиграл столичный клуб "Крумкачы".

"Неман" с начала матча пытался действовать с позиции силы. Впрочем, в первые минуты игра в атаке не очень получалась: вроде бы мяч и доставлялся вперед, однако до опасных ударов дело не доходило. Гости также не доставляли особых хлопот защите "Немана".

К середине первого периода футболисты "Немана" нашли лазейки к воротам "Крумкачей". Получалось это во многом стараниями Владислава Климовича, который не боялся брать игру на себя. Во время очередной встречи с мячом его сбили в штрафной. Пенальти безукоризненно реализовал Павел Савицкий.

Вскоре капитан "Немана" удвоил преимущество. Павлу удался не сильный, но точный удар, дезориентированный вратарь среагировать толком не сумел. На счету Савицкого уже 6 голов, он возглавляет бомбардирскую гонку.

Поведя в счете, "Неман" не стал полностью отдавать инициативу сопернику. Да, "Крумкачы" попытались встрепенуться в концовке, но до реально опасных моментов дело не дошло. В целом уверенная и заслуженная победа нашей команды, которая позволила устремиться в погоню за лидерами.

  – Не все получалось в первые минуты, не было целостности, что я хочу видеть. В целом игрой доволен, но есть и вопросы, которые мы будем решать, – отметил главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич.

В 9 турах "Неман" набрал 17 очков. У лидирующего "Шахтера" из Солигорска в активе 22 балла, на расстоянии одного шага идущий на втором месте борисовский БАТЭ: чемпион набрал 20 баллов.

Следующую игру гродненцы проведут 26 мая. На выезде "Неман" померится силами с "Городеей". Ближайший домашний матч намечен на 15 июня, когда в гости в Гродно пожалует ФК "Минск".

IMG_4754.JPGIMG_4739.JPGIMG_4769.JPGIMG_4880.JPGIMG_4888.JPGIMG_4962.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»