Футбольный "Неман" выполнил задачу на сезон

В следующем году гродненский "Неман" продолжит выступление в высшей лиге чемпионата  страны по футболу. Спасительной стала  субботняя выездная ничья (0:0) со "Слуцком". 
За два тура до конца чемпионата интрига жила лишь в подвале турнирной таблицы. У гродненской команды здесь тоже был свой интерес, ведь "Неман" до последнего не мог гарантировать себе спасение от вылета в первую лигу. Понято, что шансы на понижение в классе были лишь теоретические, но расслабляться было рано. 
Впрочем, "Неман" взял решение вопроса в свои руки. В поединке со "Слуцком" нельзя было просто проигрывать. С этой задачей "Неман" справился, а при определенной доле везения мог и победить. Однако и ничья 0:0, и один заработанный балл в итоге стали спасительными. Набрав 29 баллов гродненцы обезопасили себя от вылета. 
Однако, в "разборках" на выяснения третьего лишнего между "Гранитом", "Белшиной" и новополоцким "Нафтаном" наша команда поучаствует. В последнем туре чемпионата страны 27 ноября на своем поле "Неман" примет новополоцкую дружину. От итога поединка будет зависеть и то, продолжит ли "Нафтан" выступление в высшей лиге.
Задача для "Немана" вроде бы и выполнена, но интересный футбол продолжается. 
Редакция газеты «Гродненская правда»