Гродненский «Неман» начал подготовку к следующему футбольному сезону

Правда, пока работа ведется больше в кабинетах: обсуждается бюджет, новые игроки, заключаются контракты. Тренировочные сборы стартуют в январе.
Нынешнее межсезонье разительно отличается от прошлогоднего прежде всего тем, что есть уверенность в завтрашнем дне, в стабильной ситуации в клубе, – рассказал председатель ФК «Неман» Иван Ворсович.Есть все предпосылки к тому, что уже в январе сформированная команда будет готовиться к сезону в оптимальном кадровом составе.
Недавно итоги прошедшего сезона заслушали на совещании наблюдательного совета клуба. Конечно, показанный результат – 8 место – идеальным не назовешь, но и провальным сезон решено не называть.
У нас перед глазами примеры других клубов. Тот же «Гомель» оказался в схожей финансовой ситуации и вылетел в первую лигу. «Неман» же критическую ситуацию сумел исправить. Надеюсь, клуб пойдет по намеченному пути – созданию боеспособной гродненской дружины. Сегодня в составе команды около 90 процентов игроков – воспитанники нашего футбола. Уверен, молодежь, если ее подкрепить опытными игроками, сможет показать достойную игру, – отметил председатель федерации футбола Гродненской области Виктор Морозов.
Главный тренер Сергей Солодовников, как стало известно, продолжит работу с клубом. Сейчас тренерский штаб и руководство ФК «Неман» работают над решением важнейшей задачи – сохранением состава команды. И в отличие от прошлого года есть надежда, что игроков не придется набирать в последний момент. Сейчас перезаключаются контракты как с опытными игроками, так и с молодежью. Покинуть клуб могут вратарь Василючек, защитник Анюкевич, полузащитники Савицкий, Савостьянов и Легчилин. У всех есть предложения из более именитых клубов, правда, если закрепиться там не получится, всех снова ждут в Гродно.
Зарплаты значительно не повысятся. Ситуация с финансами далека от идеальной, но со схожими процессами сталкиваются и другие клубы. Ищем пути привлечения дополнительных средств, – отметил Иван Ворсович.
Из отпуска «Неман» выйдет в начале января. После медосмотра, других необходимых мероприятий команда отправится на два предсезонных сбора. Первый из них стартует, скорее всего, 14 января.