Гродненский "Неман" впервые в сезоне одержал крупную победу

Гродненский "Неман" впервые в сезоне одержал крупную победу

В субботу на своем поле гродненцы разгромили "Городею" - 3:0. Впрочем, одна из самых ярких побед сезона прошла в антураже проливного дождя и пустых трибун. По официальным данным на игру пришло всего около 600 болельщиков... 
"Неману", продолжающему борьбу за выживание в высшей лиге, победа в этом матче была куда важнее. Поэтому гродненские футболисты с первых минут обозначили свой интерес на поле: атаковали больше и острее соперника.  
Скользкое покрытие заставляло игроков раз за разом ошибаться. Впрочем, по-настоящему фатальной стали две ошибки вратаря гостей. Он дважды в первом неуверенно играл в воротах и ронял мяч перед собой: шансами воспользовались Космынин и Савицкий.  Во втором тайме Павел Савицкий, здорово разобравшись с защитниками в штрафной, оформил дубль - 3:0. До субботы так крупно "Неман" в сезоне не выигрывал. 
- Счет не всегда отражает происходящее на поле: настраивались на вязкую, тяжелую игру. "Городея" мощная команда, однако, на победу, уверен, мы наиграли, - прокомментировал матч главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич. 
Дальше "Неману" предстоят серьезные испытания: сразу две игры с представителями первой тройки турнирной таблицы. 29 октября гродненцы в гостях померяются силами с солигорским "Шахтером", а 6 ноября в гости в Гродно прибудет столичное "Динамо".
Редакция газеты «Гродненская правда»