Идет «охота» на «волков»: «Неман» крупно обыграл «Металлург»

Идет «охота» на «волков»: «Неман» крупно обыграл «Металлург»

Нынешний регламент экстралиги А не позволяет командам расслабиться ни на одну игру. Как только дашь слабину – потеряешь очки, проходных матчей не осталось. Сегодняшний соперник гродненского «Немана» – жлобинский «Металлург» – устроил завидную серию матчей: в шести играх подряд он набирал очки. Выигрыши над «Динамо», «Шахтером» (дважды) и «Могилевом», проигрыши в овертайме «Юности» и по буллитам всё тому же «Динамо» – очень неплохо для команды, несколько недель назад занимавшей последнюю строчку в таблице. «Волки» встрепенулись, зарычали и продемонстрировали свой боевой оскал.

Это должно было как минимум насторожить «Неман»: в гости приехал соперник не из простых, пусть и статистика явно не на стороне «Металлурга». Команды за сезон встретились дважды, и оба раза жлобинцы уступили со счетом 4:0, не забросив ни единой шайбы.

photo_2019-10-24_22-28-17.jpg

Если честно, то первый период будто намекал на то, что болельщики пропущенных шайб не увидят. «Неман» методично пытался раскачать оборону «волков», но те слабины не давали, вот только с контратаками у них ничего не клеилось. «Металлург» не бросил по воротам Городецкого ни разу, а «Неман» 14 раз испытывал на прочность Вербицкого.

После первой двадцатиминутки на табло красовались две «баранки» – такое редко увидишь на хоккейных матчах.

photo_2019-10-24_22-28-36.jpg

Во втором периоде у «волков» начали появляться опасные моменты, и могло показаться, что «Металлург» сейчас перевернет ход игры. Однако счет в матче открыли гродненские хоккеисты: в большинстве отличился Сергей Малявко, хотя настоящим автором шайбы нужно признать защитника «волков» Заламая. Рикошет от его ноги дезориентировал Вербицкого – и 0:1 на табло. Отметим также ассистентский балл капитана «Немана» Туркина – для него это был первый матч после довольно неприятной травмы.

photo_2019-10-24_22-28-52.jpg

Через пять минут красивым броском в «девятку» шайбу забросил Кислый. Артём в последних матчах радует и тренера, и болельщиков своей результативностью: в среднем он каждый матч или забивает, или зарабатывает ассистентский балл.

«Металлург» попробовал сохранить интригу в матче с помощью голевого успеха Заламая, но затем Кислый оформил дубль, отличившись в большинстве. Спустя минуту уже другой из братьев Малявко, Александр, филигранным броском заставил капитулировать голкипера «Металлурга».

photo_2019-10-24_22-29-04.jpg

В третьем периоде «Неман» сделал еще два контрольных выстрела: Хильтунен обыграл Игнатова и завершил свой сольный проход броском под щитки Вербицкому. Шестую шайбу оформил защитник «красно-черных» Гришанов.

6:1, и «Неман» подтверждает свой статус лидера. Более того, «Юность» из-за двух проигрышей «Гомелю» не является больше теневым лидером экстралиги А. Теперь всё в руках «красно-черной» дружины.

photo_2019-10-24_22-28-52.jpg

photo_2019-10-24_22-28-58.jpg

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей Пушков, главный тренер ХК «Неман»:

Сегодня мы, наконец, не проиграли первый период. Он у нас постоянно не получался, все время уступали, хотя и владели инициативой. Обратили внимание на оборону. Это немного мешало реализовывать моменты, которые имели в первом периоде. Зато хорошо начали второй, использовали два большинства, а также ошибки соперника.

Было приятно сегодня наблюдать за игрой, за тем, как действовала команда. Учли многое из того, о чем говорил на собраниях. Поэтому поблагодарил ребят за матч.

Эдуард Валиуллин, главный тренер ХК «Металлург»:

Команда соперника доминировала на протяжении всего матча и заслуженно победила. Если в первом периоде нам удалось выстоять, то во втором «Неман» использовал два большинства и две наши грубейшие ошибки. Моменты, которые создавали сами, хозяева не реализовывали, но забросили после тех, которые мы им подарили.

В концовке второго периода исход матча был практически предрешен. В третьем «Неман» добавил еще две шайбы. Победа, повторюсь, заслуженна, с чем команду соперника и поздравляю.