Календарь игр футбольного «Немана» в чемпионате Беларуси

DSC_0517.JPG

15 апреля – «Неман» (Гродно) – «Слуцк»
22 апреля – «Динамо» (Минск) – «Неман» (Гродно)
29 апреля – «Неман» (Гродно) – «Витебск»
7 мая – «Днепр» (Могилев) – «Неман» (Гродно)
11 мая – «Неман» (Гродно) – «Нафтан» (Новополоцк)
15 мая – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Неман» (Гродно)
21 мая – «Неман» (Гродно) – «Крумкачы» (Минск)
26 мая – «Неман» (Гродно) – «Городея»
2 июня – «Гомель» – «Неман» (Гродно)
15 июня – «Неман» (Гродно) – «Минск»
21 июня – «Динамо» (Брест) – «Неман» (Гродно)
25 июня – «Неман» (Гродно) – «БАТЭ» (Борисов)
2 июля – «Шахтер» (Солигорск) – «Неман» (Гродно)
29 июля – «Славия» (Мозырь) – «Неман» (Гродно)
6 августа – «Неман» (Гродно) – «Ислочь» (Минский р-н)
12 августа – «Слуцк» - «Неман» (Гродно)
20 августа – «Неман» (Гродно) – «Динамо» (Минск)
26 августа – «Витебск» – «Неман» (Гродно)
11 сентября – «Неман» (Гродно) – «Днепр» (Могилев)
17 сентября – «Нафтан» (Новополоцк) – «Неман» (Гродно)
24 сентября – «Неман» (Гродно) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино)
30 сентября – «Крумкачы» (Минск) – «Неман» (Гродно)
13 октября – «Городея» – «Неман» (Гродно)
21 октября – «Неман» (Гродно) – «Гомель»
29 октября – «Минск» – «Неман» (Гродно)
4 ноября – «Неман» (Гродно) – «Динамо» (Брест)
18 ноября – «БАТЭ» (Борисов) – «Неман» (Гродно)
26 ноября – «Неман» (Гродно) – «Шахтер» (Солигорск),

Мы поинтересовались у поклонников "Немана" их ожиданиями от стартовавшего сезона. Спросили также о том, почему за игрой команды лучше смотреть вживую.

Илья Гапанович:


- Для меня в рецепте успешного сезона несколько основных ингредиентов.   Парочка "скальпов" больших команд - БАТЭ, "Шахтер", "Динамо" Минск. Яркая, неуступчивая игра на своем поле. У каждого матча  свой неповторимый сценарий. Можно заранее знать набор актеров, но никогда не предугадаешь сюжет или жанр. Диапазон - от комедии до драмы. Все, что происходит на поле, бывает один раз в жизни и больше никогда не повторится. Всякий раз уникальные завязка, развитие, кульминация, развязка. Уже только это стоит того, чтобы посетить стадион лично.

Владимир Кульбицкий:

- От игр "Немана" жду не столько побед или очков, сколько искреннего футбола, самоотдачи. Хуже всего, когда болельщик с трибуны видит безразличие футболистов...  Трибуны ведь не обманешь: будет желание, старание - будет и зрительский интерес.

На игру со "Славией" многие приходили целыми семьями, но отсутствие остроты и голов на поле могли смазать впервые впечатления. Но в целом атмосфера на игре была праздничная. Если у клуба получиться и  дальше развиваться в этом направлении, будет больше желающих посетить матчи лично, увидеть футбол вживую.
Пару недель назад отгремели финальные матчи чемпионата страны, по хоккею. Поддержка команды, атмосфера на игре -  идеальный пример к чему стоит стремиться.


Михаил Кисловский:

- Межсезонье порадовало. У "Немана" собрался добротный по меркам Беларуси состав, поэтому надеюсь, что команда пробьется в число пяти лучших по итогам чемпионата. Как и любой болельщик, жду, что "Неман" будет показывать яркий, атакующий  футбол.

Пример хоккейного "Немана" показывает, что на трибуны болельщиков можно привлечь самой игрой. Будут на поле эмоции, потянется и зритель. Но для этого футболисты должны выкладываться на все сто.


Андрей Войтехович:

Состав «Немана» предрасполагает к тому, чтобы показывать атакующий футбол. Нужно это и для привлечения зрителей, потому что смотреть за игрой команды, которая думает только о том, как бы не пропустить, зрелище не для слабонервных.

 Также персонально жду яркой игры от капитана команды и ее лидера Павла Савицкого. Рубеж в 15 баллов по системе "гол+пас" должен быть преодолен.

 Ну а чтобы команде было проще, ей нужна поддержка. Берем свои семьи, друзей… и вперед на стадион!  Хорошая погода, приятное общение, качественный футбол, что еще надо для отличного времяпрепровождения?

Николай и Олег Майзики:

– Очень люблю вживую смотреть за баталиями на футбольном поле. На трибунах куда больше эмоций, и ощущения острее, чем когда наблюдаешь игру по телевизору.

На стадионе у каждого болельщика есть возможность поддержать свою команду. Сын Олег со мной на трибунах, можно сказать, с рождения и всегда с нетерпением ждет похода на матч. Будем и на игре «Немана» со «Слуцком». Хочешь, чтобы клуб, за который болеешь, побеждал, – поддерживай его на стадионе.

Редакция газеты «Гродненская правда»