Камбэк в звенящей тишине: «Неман» упустил победу в матче с «Динамо»

Камбэк в звенящей тишине: «Неман» упустил победу в матче с «Динамо»

Вспоминая предыдущий сезон, сразу особняком ставишь матчи «Немана» и молодечненского «Динамо». Голевая феерия, нередкие овертаймы, победы с перевесом в одну шайбу – вот из-за этого «Неман» с «Динамо» на пару могли претендовать на звание лучшего противостояния сезона. В этот раз вышло несколько тише во всех смыслах. Во-первых, фан-сектор «красно-черных» объявил о бессрочном прекращении поддержки как на домашних, так и выездных матчах. Поэтому шума привычных барабанов в гродненском Ледовом дворце и впрямь не хватало. Во-вторых, немногочисленные болельщики увидели не так много шайб, зато одна из команд организовала впечатляющий камбэк.

0W1A9113.JPG0W1A9145.JPG


Поначалу «Неман» играл первым номером, и это принесло свои плоды. Например, первая шайба осталась за «красно-черными»: ее забросил своим бывшим одноклубникам Павел Печур классным броском под перекладину. Во втором периоде «Неман» упрочил лидерство, когда Артур Абметка реализовал большинство. А затем за 35 секунд хозяева растеряли свое преимущество в две шайбы, позволив молодечненцам сравнять счет. А в концовке второго периода гости и вовсе вышли вперед, отыгравшись со счета 0:2.

0W1A9141.JPG0W1A9123.JPG

Лучшими игроками в обеих командах стоит признать вратарей: именно они в третьем периоде были заметнее всех игроков на льду. И Трус, и Колосов со своей работой справились на ура, поэтому третий период прошел без заброшенных шайб. 2:3 – довольно обидное фиаско от главного конкурента за выход из группы. Шансы гродненского клуба на участие в «финале четырех» не то чтобы исчезли, но довольно существенно уменьшились. «Динамо» все еще не проиграло ни в одном из трех матчей. «Неман» пока что в группе Б занимает третью строчку, пропустив вперед еще и «львов» из Могилева. Следующий матч «красно-черные» сыграют в четверг на домашнем льду против оршанского «Локомотива».

0W1A9154.JPG0W1A9157.JPG0W1A9163.JPG0W1A9146.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»