С почином: гродненский «Неман» с победы стартовал в Кубке Салея

С почином: гродненский «Неман» с победы стартовал в Кубке Салея

Гродненский «Неман» пропустил стартовый тур Кубка Салея, а во втором его поджидала молодежная сборная U-18. В первом своем матче «молодежка» заставила понервничать «Динамо» из Молодечно. Фарм-клуб минского «Динамо» выиграл лишь со счетом 2:0, а сборная U-18 отчаянно пыталась размочить голкипера динамовцев Колосова, однако не сильно в этом преуспела.

Молодость и задор «молодежки» могли вполне стать серьезными препятствиями для «Немана», который продолжает подготовку к сезону под сильными нагрузками. Однако вопрос о победителе был снят ко второму периоду. На шайбы Алексея Фурсы (это первая шайба молодого форварда за «Неман»), Игоря Варивончика, Кристиана Дзюбиньски (оба – в большинстве) и Павла Ажгирея «молодежка» ответила лишь единожды. Таким образом, на третий период «Неман» выходил с куда более чем комфортным преимуществом в три шайбы. Этот гандикап команда и сохранила к финальной сирене. 4:1, и первый блин для команды Сергея Пушкова явно не вышел комом.

Согласно регламенту Кубка Салея, команды разделены на две группы по семь команд. В «финал четырех» выходят по два победителя группового этапа и присоединяются к минскому «Динамо» и «Юности», с которыми и оспорят Кубок Салея-2020. Оппоненты «Немана» по группе Б – «Динамо», «Могилев», «Пинские ястребы», «Локомотив», «Лида» и сегодняшний соперник гродненцев – U-18. Главными конкурентами, безусловно, следует считать молодечненских динамовцев и, с некоторой условностью, «Могилев» и «Локомотив». Следующий матч «Неман» проведет против «Лиды» 13 августа. Этот соперник гродненцам очень хорошо знаком хотя бы по этой предсезонке. В обоих матчах «красно-черные» победили – 3:0 в товарищеской встрече и 5:1 на Кубке памяти Дубко. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»