В Гродно завершился Кубок памяти Дубко

В Гродно завершился Кубок памяти Дубко

Финальный день Кубка памяти Дубко открывал матч за третье место, в котором «Лида» встречалась с «Гомелем». «Рыцари» сумели удивить, впервые в турнире открыв счет на 9-й минуте игры. Однако уже на 10-й«Гомель» восстановил паритет. А спустя еще минуту «рыси» вышли вперед. Во втором периоде «Лида» еще сумела не пропустить, но в заключительной трети команда Валиуллина получила еще две пробоины и сократить отставание в счете уже не смогла. 4:1 – «Гомель» не без труда, но все же завоевывает бронзу в Кубке Дубко.

DPP_48172.JPGDPP_48171.JPGDPP_48173.JPG

Гвоздем программы стал последний матч турнира. Как и год назад, первенство оспаривали «Неман» и «Юность». Если вчера на матче против «Лиды» на трибунах хватало пустых мест, то сегоднябудто плей-офф наступил на полгода раньше.

Нынешняя «Юность», даже с учетом предсезонки, представляет собой крайне опасного соперника. Состав выглядит очень сбалансированным, и любое звено для каждого противника представляет угрозу. Что уж тут говорить, если признанный мастер белорусского хоккея Евгений Ковыршин, перешедший в стан «Юности» из минского «Динамо», играет в сдерживающем четвертом звене. А от первой тройки Стефанович–Дрозд–Мингалеев натерпелись и «Гомель», и «Лида».

DPP_48174.JPGDPP_48175.JPG

Однако матчи с «Юностью» для «красно-черных» – это дело принципа. Отсюда и максимальный настрой на игру, и предельная самоотдача, и сумасшедшая поддержка родной торсиды.

DPP_48177.JPGDPP_48178.JPG

Тем не менееначало матча осталось за гостями. «Юность» не давала гродненцам выйти из обороны в атаку за один пас, поэтому хозяева пытались подойти к воротам Большакова короткими перепасовками. Но из-за большого количества брака в передачах «Неману» не удавалось и этого. К тому же темп игры сбивали многочисленные удаления у «красно-черных»: почти треть периода «Неман» играл в меньшинстве. Неудивительно, что первые опасные моменты у ворот «Юности» появились только ближе к концу периода. В основном опасность исходила от Артема Левши: у него было два шикарных момента, которые он не смог реализовать. А «Юность» без устали бросала по воротам Виталия Труса, но тот хладнокровно тащил все, что только летело в рамку. В конце первой 20-минутки «Неман» обязан был выходить вперед при игре «5 на 3», но такой шикарный подарок от минчан так и остался нереализованным.

DPP_48263.JPG

Во втором периоде «Юность» уже начала наказывать гродненцев за ошибки. Уже на 6-й минуте Бойко спокойно получил шайбу, развернулся и точно бросил в угол. Трус успел отреагировать на бросок, но шайба от щитка все же влетела в ворота. «Неман» попытался исправить ситуацию, но «Юность» была, пожалуй, лучше гродненцев во всех аспектах, особенно при игре в меньшинстве.

DPP_48265.JPG

В третьем периоде минчане окончательно добили «Неман». Сначала Парфеевец реализовал большинство, положив шайбу впритирку со штангой. Ну а точку в противостоянии поставил Ногачев мощным броском в «девятку».

Даже три пропущенных шайбы не помешали стать Виталию Трусу лучшим игроком команды в турнире. У «Юности» MVP стал нападающий Денис Мингалеев, у «Гомеля» – форвард Егор Корбит, а у «Лиды» – молодой голкипер Иван Поляков.

В церемонии награждения приняла участие вдова Александра Дубко Эмма Никифоровна.

DPP_48269.JPGDPP_48267.JPGDPP_48266.JPG

По итогам турнира Кубок Дубко все-таки покинул Гродно и уехал в Минск, а «Неман» продолжает готовиться к следующему турниру – на очереди Кубок Салея, который для «красно-черных» начнется 8 августа матчем против сборной Беларуси U-18.

DPP_48270.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»