Победный задел. В первом полуфинальном матче Кубка Салея "Неман" на выезде одолел столичную "Юность"

Победный задел. В первом полуфинальном матче Кубка Салея "Неман" на выезде одолел столичную "Юность"

Команды показали результативную игру, забросив на двоих 10 шайб, однако, победу в итоге отпраздновала гродненская дружина - 6:4.

Малая площадка "Чижовка-Арены" собрала даже больше зрителей, чем может вместить по проектным данным. Именно в матчах 1/2 финала между "Юностью" и "Неманом", считают многие, определяется будущий обладатель трофея: в очередной раз в очных поединках сходятся две лучшие команды страны последних лет.

Игра болельщиков не разочаровала. Хватало в ней борьбы, шайб и резких поворотов сюжета. Чего стоит только первый период, в котором "Юность" дважды вырывалась вперед, однако, "Неман" не только сумел отыграться, но и уйти на перерыв ведя в счете. Причем, чтобы поменять цифры на табло с 2:1 на 2:3 в свою пользу нашим хоккеистам понадобилось всего 25 секунд. Голами отличились Стефанович и Клименко, который в первой трети матча успел оформить дубль.

Захватив лидерство в счете, гродненцы постарались не потерять его до конца игры. Впрочем, "Юность" попыток отыграться не оставляла до последнего. Победитель определился за 70 секунд до истечения основного времени: когда Ремезов установил окончательный счет - 6:4 в пользу "Немана". Также шайбами отличились Дорофеев и Левша.

- Команды провели хороший матч, играли в атакующий хоккей. Поэтому было столько заброшено шайб. Мы очень хорошо реализовывали моменты и неплохо оборонялись, когда это было нужно. Но раз были голы в наши ворота, то игру в защите необходимо подтянуть. В этой же игре победил тот, кто больше забросил, -  отметил по итогам матча главный тренер "Немана" Сергей Пушков.

Ответные поединок команд пройдет 26 сентября в Гродно. Напомним, что "Неман" - действующий обладатель трофея. Повторения победного успеха от команды ждут и сегодня. В другом полуфинале "Гомель" на своей площадке был сильнее "Динамо-Молодечно" 3:0.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:


Хоккейный «Неман» уступил гомельской дружине (+Видео)

Выиграл все пять игр! Хоккейный «Неман» вышел в полуфинал Кубка Салея

«Неман» выиграл третью игру подряд в Кубке Салея
 
Редакция газеты «Гродненская правда»