"Неман" и "Лида" поражениями завершили регулярный чемпионат: теперь команды сыграют между собой в плей-офф

"Неман" и "Лида" поражениями завершили регулярный чемпионат: теперь команды сыграют между собой в плей-офф

Последний тур "гладкого" чемпионата представители Гродненской области завершили на минорной ноте. И "Неман", и "Лида" играли на выезде: обе команды уступили. 

Справедливости ради, турнирного значения эти игры не имели, поэтому хоккеисты могли, наверное, позволить себе расслабиться и немного поберечь силы. 

Ни чем другим объяснить поражение "Немана" от молодежной сборной нельзя. Гродненцы уступили со счетом 1:3. Единственную шайбу забросил Козячий. Впрочем, на подготовке к игре могло сказаться и нештатное происшествие: за несколько часов до матча "Чижовка-Арену" эвакуировали. Ничего страшного не случилось, но матч могли перенести. Однако, команды решили сыграть. 

"Лида" играла в Молодечно. Гости трижды поразили ворота хозяев, однако, этого для позитивного исхода не хватило. Итоговый счет 5:3 в пользу "Динамо". 

Гладкий чемпионат закончился и впереди самое интересное - игры на выбывание. Четвертьфинальные серии стартуют уже 6 марта. Уже в первом раунде между собой сойдутся представители Гродненской области. "Неман"  занял в таблице более высокое место, поэтому серия 1/4 финала стартует в Гродно. Игры пройдут 6 и 7 марта, 10 и 11 марта матчи примет Лида. Продолжится серия до четырех побед одной из команд. 

табла.PNG

В других парах 1/4 финала сыграют "Юность" и молодежная сборная, "Шахтер" и жлобинский "Металлург", а также "Гомель" и "Динамо". 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»