«Неман» дома по буллитам переиграл «Шахтер»

Во вторник гродненцы на пару с солигорской командой выдали интересный матч. Голов, впрочем, в нем было не много.  Лишь в серии послематчевых бросков победу вырвали хозяева 2:1.

0W1A9404.jpg

Встреча с "Шахтером" открывала очередную домашнюю серию "Немана" в чемпионате страны. Команды возобновляют выступления после международной паузы. Дальше перерывов не будет. Поэтому интересно было увидеть в какой форме гродненцы подходят к решающим играм. Тем более, домашняя серия благодаря календарю стала настоящим подарком для хоккейных гурманов: сплошь встречи с лидерами. 
 
photo_2019-02-12_21-53-39.jpg
0W1A9406.jpg

Игра ожидания оправдала. В первом периоде был живой, быстрый хоккей, который нравится зрителям. Хватало и голевых моментов. Один из них реализовал Павел Боярчук, подправивший наброс Никиты Крыскина от синей линии. Радость от года была не долгой.  После нелепой ошибки уже через 19 секунд гости счет сравняли.

Во втором периоде "Неман" перехватил инициативу. Хозяева были быстрее и активнее, гости стали ошибаться и удаляться. Правда,  "Неман", несмотря на несколько хороших возможностей, реализовать большинство не сумел.

0W1A9442.jpg

Третья двадцатиминутка проходила по схожему сценарию. Также у команд хромала реализация. Впрочем,  в самой концовке ближе к победе были гости. Однако, за полторы минуты в формате 5:3 "Шахтер" забросить так и не сумел.

0W1A9407.jpg0W1A9425.jpg

В овертайме "Неман" почти все время провел в зоне гостей. Но голов зрители так и не дождались.  Победитель определился в серии буллитов. Сильнее в них были гродненцы: шайбами здесь отличилсь Дмитрий Амброжейчик и Сергей Малявко.
 


- Считаю, что был хороший матч, хороший хоккей.  Здорово начали, должны были забивать больше,  но немного подкосил ответный гол соперника. Доволен,  впрочем, игрой в обороне,  и, конечно, итоговой победой.  Уверен,  что сегодня решился вопрос второго места в таблице,  мы его уже не отдадим, - подвел итоги матча главный тренер "Немана" Сергей Пушков.

Дальше больше: 14 и 16 февраля "Неман" примет "Юность". Стоило бы продолжить домашнюю серию весомыми победами. Болеем за наших!

0W1A9462.jpg0W1A9482.jpg0W1A9472.jpg0W1A9502.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Неделя большого хоккея в Гродно


Редакция газеты «Гродненская правда»