Выиграли 8 Марта. "Неман" победил дома "Гомель"

Выиграли 8 Марта. "Неман" победил дома "Гомель"

Финальный счет - 3:1.

"Неман" уступал "Гомелю" по результатам серии матчей плей-офф. Проигрывать в двух домашних поединках и отпускать "рысей" на опасную дистанцию было нельзя. Гродненцы это прекрасно понимали, потому сегодня старались сделать все, чтобы в Гомеле соперник чувствовал себя не так уверенно. 

IMG_3726.jpg
IMG_3727.jpg

Бодро прижимать оппонента с самого начала стало уже традицией для "Немана". Весь первый период гродненцы стремились вновь первыми открыть счет, потому и моментов у ворот "Гомеля" возникало много. Привыкшие за три матча к такому положению дел "рыси" стояли крепко. На каждый опасный эпизод болельщики отзывались эмоциональными вздохами. Наши обошли гостей по броскам, но шайба не хотела залетать ни в те, ни в другие ворота. В конце двадцатиминутки "рыси" были близки к тому, чтобы сменить цифры на табло, однако звонкая перекладина спасла "красно-черных".

IMG_3728.jpg

Уже на старте второго отрезка игры "Гомель" вырвался вперед, выиграв вбрасывание у наших ворот. На 28-й минуте гродненцы отыгрались: Сергей Малявко отправил снаряд в дальний угол. Вчерашняя игра была примером того, что многое зависит от большинства. Сегодня хоккеисты действовали аккуратнее, хотя и не брезговали толкнуть друг друга при случае. Во втором периоде команды атаковали с одинаковым рвением, так что определить доминирующую сторону было непросто.

IMG_3730.jpg
IMG_3732.jpg

В последнем периоде "красно-черные" получили отличный шанс забить - целых пять минут в большинстве. И "Неман" провел два быстрых и результативных штурма. Сначала отличился Дмитрий Каштанов, бросивший под перекладину с дальней дистанции. Затем гол на свой счет записал Артур Буйницкий, вовремя оказавшийся на добивании. Вратарю гостей оставалось только сидеть у своей рамки с печальным видом. К финалу "Неман" был вынужден запереться в зоне. Когда долгий натиск соперника прекратился, гродненцы сделали свой выпад. Но на итоговый счет это не повлияло. 

Следующая игра пройдет 10 марта в Гомеле.

IMG_3735.jpg
IMG_3736.jpg
IMG_3739.jpg
IMG_3741.jpg
IMG_3745.jpg
IMG_3751.jpg
IMG_3752.jpg
IMG_3761.jpg
IMG_3763.jpg
IMG_3765.jpg
IMG_3767.jpg
IMG_3793.jpg 
Редакция газеты «Гродненская правда»