Команда баскетбольного клуба «Принеманье» завоевала бронзовые медали международного турнира

Команда баскетбольного клуба «Принеманье» завоевала бронзовые медали международного турнира

VI Международный турнир по баскетболу памяти Александра  Дубко в программе I тура Европейской баскетбольной лиги среди девушек до 17 лет завершился в Гродно.

1571608811.jpg

Традиционно самой эмоциональной стала заключительная игра, которая выпала на долю двух белорусских команд – баскетбольного клуба «Принеманье» и Республиканского государственного училища олимпийского резерва. В отчаянном поединке гродненцы вырвали победу со счетом 63:55, но повлиять на более высокие места в турнирной таблице она уже не смогла.

333.jpg
444.jpg
1571611333.jpg
1571611886.jpg

После трех дней соревнований места распределились:

Республиканское государственное училище олимпийского резерва (далее РГУОР, Минск, Беларусь):
Баскетбольный клуб «Цмоки-Минск» (Беларусь):
Гроднооблспорт-баскетбольный клуб «Принеманье» (Гродно, Беларусь);
Баскетбольный клуб «Колибри» (Рига, Латвия);
Баскетбольный клуб «Санкт-Петербург» (Россия);
ДЮСШ УГМК «Юниор» (Екатеринбург, Россия);
Баскетбольная школа «Рига-центр» (Латвия);
Баскетбольный клуб «Познань» (Польша).

1571611616.jpg
 
По решению судейской коллегии "самым ценным игроком" признана Полина Костюковец (РГУОР). В число «5 звезд турнира» (All Stars) вошли Александра Якубович, Елена Смирнова (Санкт-Петербург, Россия), Алеся Слиш (Принеманье, Гродно), Марта Лэймане (Колибри, Латвия), Каролина Седач.

Кроме того, в каждой команде были отмечены лучшие игроки, которыми стали: Полина Кузнецова (Юниор, Россия), Катрина Калминя (Колибри, Латвия), Наталья Юсковяк (Познань, Польша), Никола Прседэ (Рига, Латвия), Полина Котминская (РГУОР, Минск), Юлия Трофимова (Санкт-Петербург, Россия), Елизавета Лещако (Цмоки-Минск), Полина Доменюк (Принеманье, Гродно).

1571612757.jpg

В церемонии награждения приняла участие Эмма Дубко, вдова Александра Дубко. Она присутствовала на всех шести турнирах и поделилась чувствами, которые вызывают у нее эти соревнования.

- Я прихожу сюда, как на праздник. Для меня и моей семьи это очень важно, потому что я и мой муж тоже играли в баскетбол. Мне видеть всех  приятно – эти игры, этих ребят. Я просто в восторге от того, как они проходят. Какие дети у нас хорошие. Я здесь отдыхаю. Сразу уходят все заботы. Остается только баскетбол.