«Краковское дежавю»: «Неман» с победы стартовал в Континентальном кубке

«Краковское дежавю»: «Неман» с победы стартовал в Континентальном кубке

Три матча в датском Войенсе, что пройдут с 10 по 12 января, станут самыми важными для гродненского «Немана» в этом сезоне, это не считая серии плей-офф домашнего чемпионата. На кону – престижный трофей, участие в Лиге чемпионов, премиальные и «сельдь» в чаше Континентального кубка для главного тренера Сергея Пушкова. Последний еще перед стартом сезона упомянул, что не прочь отведать данную рыбу прямиком из трофейного кубка.

4bx84ma4E0w.jpgwRDGKBP8wQ8.jpgzKD8DD68MqQ.jpg
 
Гродненские хоккеисты не смогли проигнорировать желание главкома, и взяли сразу с места в карьер. Первыми оппонентами гродненцев стали визави из Польши. С «Краковией» гродненцы уже встречались на предыдущем этапе Континентального кубка. Тогда «Неман» провел два довольно блеклых периода – первый и третий, но вот во второй трети матча «красно-черные» буквально уничтожили оппонентов. Злым гением для «Краковии» в ноябре стал Кислый, оформивший хет-трик.

Нынешний матч стал для гродненцев своеобразным дежавю. Судите сами: первый период прошел в равной борьбе, небольшой перевес был все же на стороне «Краковии». Польские хоккеисты довольно успешно действовали на вбрасываниях, не давали «Неману» быстро начинать свои атаки хорошим прессингом защитников. «Красно-черные» огрызались в основном за счет индивидуальных действий Хильтунена и неугомонного Кислого.

nE7iazGOYbw.jpg
 
А вот вторая треть матча прошла по лекалам предыдущей встречи. И пусть в ворота опытнейшего Копривы влетело лишь две шайбы, а не четыре, но «Краковия» определенно снова провалила экватор матча. Сперва финский дуэт Хильтунен–Хурри размочил чешского голкипера (гол на счету Хурри), ну а затем польские болельщики могли только сетовать, что 28-й номер «Немана» никак не может оставить их в покое. Все верно: Артем Кислый забил уже четвертую шайбу в двух матчах против «Краковии».

BbU0gj2cY9A.jpg

Строгая игра от обороны, максимально острые контрвыпады и никаких удалений – вот так выглядела игра «красно-черных» в третьем периоде. «Неман» может себе позволить такую тактику во многом благодаря надежной защитной линии, а также Виталию Трусу. Голкипер «Немана» стал для форвардов «Краковии» тем Рубиконом, который они перейти так и не смогли. И, пусть без удалений не обошлось, Трус записал в свой актив «сухарь», а команда – заслуженные три очка.

«Красно-черные» теперь в ожидании результатов другого матча. Датский «Сендерйюск» и британский «Ноттингем» будут решать в очном противостоянии, кто же станет вторым фаворитом розыгрыша, помимо «Немана». Если победят хозяева турнира, то завтрашняя игра «Неман» – «Сендерйюск» вполне может стать промежуточным финалом. Напомним, что эта встреча пройдет 11 января, начало – в 21.30. Финальная встреча против «Ноттингема» состоится 12 января в 21.00. Трансляция будет доступна на портале hockey.by.

Z8DhJPVyh64.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»