«Кронон» на домашней площадке обыграл «Гомель»

Последние годы поединки между «Крононом» и «Гомелем» вызывают неподдельный интерес у любителей гандбола. Не стал исключением и вчерашний матч.

DPP_37007.JPG

На первых минутах встречи на площадке шла равная игра. Лишь ближе к перерыву «Кронон»  сумел оторваться от соперника на 3 мяча и завершил первую половину матча со счетом 14:11. На заключительном этапе игры на площадке вновь равновесие, хотя гости прилагали все усилия, чтобы изменить ход поединка, и это им практически удалось. Однако два мяча, заброшенные гродненцами при игре в меньшинстве, приостановили наступательный порыв гомельчан. Итоговый счет 29:25 в пользу хозяев. Лучшим снайпером стал Денис Янковский с 13 мячами. Он же является лидером среди бомбардиров чемпионата со средней результативностью около 9 мячей за матч.

DPP_37009.JPG
DPP_37010.JPG
DPP_37011.JPG

Свой первый матч после длительного перерыва, вызванного травмой, сыграл полусредний нашей команды Никита Леонов. Надо сказать, что игры он не испортил, хотя и забросил только один мяч. Героически защищал ворота «Кронона» основной вратарь команды Матвей Кревчик. Порой он «тащил» практически не берущиеся мячи. Многократные аплодисменты зрителей были для него заслуженной наградой. Лучшим же игроком «Кронона» был признан разыгрывающий Олег Луня, который не только грамотно дирижировал игрой команды, но и преуспел в атаке. На его счету 7 мячей.

DPP_37012.JPG
DPP_37013.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»