"Легион" пал. Как распределились медали волейбольного первенства Беларуси среди мужчин

"Легион" пал. Как распределились медали волейбольного первенства  Беларуси среди мужчин

В гродненском спортивном комплексе «Виктория» 7 апреля решилась судьба бронзовых медалей волейбольного первенства Беларуси среди мужчин.

Превью этого противостояния было максимально интригующим, ведь Обуховский «Легион» проигрывал гомельской «Энергии» в серии до трех побед со счетом 1-2 и не имел права на ошибку. При этом наша команда имела отличные шансы восстановить статус-кво, ведь после первого выездного поражения она уже побеждала дома, а значит была способна повторить недавний успех. На стороне хозяев выступала значительно более длинная скамейка и ротация состава, плюс поддержка домашних трибун. За гостей помимо психологического преимущества говорили молодость и превалирование в росте.

фото-2.jpg

Первые два сета прошли по примерно схожему сценарию. «Легион» достаточно уверенно начинал и стабильно проводил первую половину партий. Однако ближе к середине гости выходили на несколько очков вперед и затем уверенно держали преимущество, доводя игру до победы. Обе партии закончились с одинаковым счетом – 21-25.

Основой преимущества «Энергии» стала стабильная и эффективная подача, а также количество очков, набранных первым темпом. Несмотря на это, оставалась надежда, что Принеманская команда в третьем сете сможет дать настоящий бой сопернику.


В начале так и произошло. «Легион» несколько раз качественно отработал на блоке и повел со счетом 5-2. Ну а потом произошло необъяснимое. Наши ребята допустили невероятное количество брака как в атаке, так и в защите. Плюс везение оказалось в тот вечер тоже на стороне «Энергии». Как итог – гостям удался невероятный рывок, в результате которого счет стал просто катастрофическим – 7-15.

Надо отдать должное «Легиону»: команда сражалась до последнего, даже предприняла еще попытку сократить отставание в счете. Увы, все оказалось тщетным. Итоговые цифры на табло – 19-25 в пользу гостей.


«Энергия» одержала красивую и уверенную победу, по праву завоевав третье место. Ну а «Легион» в очередной, уже в 5-й раз за последние 8 сезонов, довольствовался обидной «деревянной» медалью. Остается жить надеждой, что такая стабильность все-таки должна привести команду на заветный пьедестал. Все составляющие для этого имеются.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»