Лучшей легкоатлеткой 2018 года стала гродненка Ольга Мазуренок

Лучшей легкоатлеткой 2018 года стала гродненка Ольга Мазуренок

Белорусская федерация легкой атлетики подвела итоги 2018 года и наградила лучших спортсменов специальной премией «Атлетика». Ее вручение состоялось 8 января в Минске.

Лучшими легкоатлетами ушедшего года признаны Ольга Мазуренок (марафон) и Максим Недосеков (прыжки в высоту). Ольга Мазуренок отметила, что приятно, когда заслуги спортсменов признаются и ценятся. 

Лучшей командой названа женская марафонская сборная на чемпионате Европы в Берлине. Напомним, тогда гродненка Ольга Мазуренок завоевала золотую медаль в марафоне. Дистанцию в 50 км она преодолела за 2 часа 26 минут 22 секунды. Во время бега Мазуренок пришлось останавливать кровь из носа, но  она справилась и первой пересекла финишную черту.

851c79896cfefbf92897fdd3ee9c16a7.JPG

Впервые на церемонии был вручен почетный знак БФЛА «За заслуги» олимпийским чемпионкам Татьяне Ледовской и Эллине Зверевой. Награды получили также лучшие атлеты и тренеры в номинациях «Юноши», «Юниоры» и «Молодежь», определены лучшие судьи сезона. По результатам специального голосования выбраны лучшие легкоатлетические фото 2018 года. Церемония вручения премии «Атлетика» проводилась в пятый раз.

Редакция газеты «Гродненская правда»