Молотобоец Иван Тихон стал серебряным призером чемпионата Европы по легкой атлетике

Молотобоец Иван Тихон стал серебряным призером чемпионата Европы по легкой атлетике

Контрольный для известного гродненца старт перед летними Олимпийскими играми проходил в столице Нидерландов - Амстердаме. Первые три попытки гарантировали Тихону лишь третье место, а в заключительном выходе наш спортсмен в секторе для метания молота показал отличный результат – 78,84 метров!  
Первое место досталось спортсмену из Польши – Павлу Хайдеку с результатом 80,46 метров.
Еще один гродненский атлет Сергей Коломоец с результатом 74,65 метров занял шестое место.
- Я доволен, что поборолся здесь. Результат получился средний, могло бы быть и больше, хотелось составить конкуренцию Павлу Файдеку. В первых пяти попытках хотелось оптимизировать движение, немножко переломный был момент, чуть-чуть не получилось, хотелось больше четкости. Соревновательная атмосфера хорошая, отличный праздник. Спасибо болельщикам с правой трибуны, было слышно имя, огромные слова благодарности тем, кто болел здесь, кто болел за меня в Беларуси, всем родным, всем поклонникам легкой атлетики, - цитирует слова Ивана «Белорусская федерация легкой атлетики».
Еще он сообщил, что из Амстердама следил за соревнованиями по метанию молота на его призы, которые проходили в Слониме.
- Были хорошие результаты, как у взрослых, так и у молодежи. Я рад, что у нас молодые могут развиваться, благодаря таким стартам, - добавил он.
Напомним, Иван Тихон сейчас готовится к главным стартам – летней Олимпиаде, которая начнется 5 августа в Рио-де-Жанейро.
- Все секреты подготовки к Рио не расскажу. Главное, буду работать и тренироваться, - отметил молотобоец.
Накануне этого события – 24 июля - наш именитый гродненский спортсмен отметит свое 40-летие.
Редакция газеты «Гродненская правда»