На коньки и в хоккей. На Гродненщине заливают открытые катки у школ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Зима официально уже по календарю пришла в страну и если для кого-то минус на термометре событие не самое веселое, то вот для школьников и молодежи первые зимние морозы означают хоккейные матчи во дворах, катание на коньках и другие снежные забавы.

В Гродно равно как и в районных центрах катки будут заливать в том числе и у школ, гимназий и лицеев. Самое важное условие - чтобы минус на улице держался, всякое потепление не в приоритете. Чтобы лед на таких катках был ровным необходима некоторая доля мастерства и пару дней, чтобы на ледяном полотне не было ям и гор.

Первые катки, кстати, уже начали заливать. Традиционно - в северных районах Гродненской области, где температура обычно ниже в зимние месяцы.

Берестовица

Еще до прихода настоящей зимы в Берестовицком районе уже начались мероприятия по подготовке к ней. Первым этапом этой подготовки, конечно же, стала заливка катков.

Буквально за несколько дней они появились на стадионе в районном центре, а также в большинстве учреждений образования. Начата работа по заливке хоккейных коробок в средней школе аг. Пограничный и Олекшицкой СШ.

При сохранении минусового температурного режима дети и взрослые смогут весело и с пользой проводить свободное время.

СШ-аг.Пограничный.jpg

Волковыск

Начались первые морозы — и  в школах Волковысского района начали заливать первые катки.

В настоящее время уже залиты три катка — в средних школах № 3, 4 и 7 города Волковыска, а также коробка в Верейковской средней школе. В Верейках сделано освещение коробки, поэтому все желающее могут кататься здесь с 8.00 до 22.00. Касается это не только школьников, но и всех горожан, которые хотят покататься. Рядом налажена работа пункта проката.

В школах Волковыска, где уже успели залить катки на стадионах, работа также организована по такому же, как в Верейках, графику. А пункты проката разместились в помещениях школ.

Во всех остальных школах района — а всего их 21 — работа по заливке катков продолжается.

волковыск.jpg

Вороново

В Вороновском районе уже залиты площадки почти у всех учреждений образования. Если позволит погода, эту работу закончат на предстоящей неделе. И значит, дети и взрослые смогут весело и полезно проводить свободное время.

1C9A0824.jpg

Гродненский район

Во всех школах Гродненского района приступили к заливанию катков

- У нас 21 школа – 18 средних и три базовые, - сообщила начальник управления образования Татьяна Аксамит, - и во всех начались работы по заливанию катков. Мы ставили задачу, чтобы к 3 декабря ребята могли на них кататься. Немного подвела погода. Но если морозы не отпадут, можно будет выйти на лед на коньках. Самый большой каток у нас в Озерской средней школе. Собственно, и в других школах они удовлетворяют все требования.

8a3.png

Дятлово

У Дзятлаве пачаў працаваць каток на хакейнай пляцоўцы стыдыёна “Колас”. У тых, хто вядзе актыўны лад жыцця, з’явілася магчымасць выйсці на лёд.

Для наведвальнікаў, якія прыйшлі пакатацца з уласнымі канькамі, гадзіна на лёдзе каштуе 1 рубель, а выхад на лёд з канькамі, узятымі напракат, каштуе 2 рублі за гадзіну. Для таго, каб узяць канькі напракат, трэба мець пры сабе дакумент, які пацвярджае асобу, бо без яго канькі не выдаюць.

IMG_1690.jpg

Зельва

Как только установилась круглосуточная минусовая температура, в школах района начали заливать катки и ледовые площадки.

В средней школе №3 заливают хоккейную коробку. К завтрашнему утру уже можно будет опробовать первый лед. Вот будет радости детворе!

Как правило, ребята из микрорайона “Северный” всегда с удовольствием проводят здесь свободное время. 

В Мижеричском детском саду-средней школе каток уже готов. Правда, за ночь его припорошило снегом. С утра пораньше дворник расчищает ледовую площадку. Школьники обязательно придут сюда, чтобы прокатиться на коньках.

Не успели мы сделать несколько фото, как появились ребята. Некоторые, воспользовавшись тем, что выпал первый снег, с радостью встали на лыжи.

Кстати, в школьном пункте проката даже в выходной можно взять и коньки, и лыжи.

Малышне тоже дома не сидится. Зима принесла долгожданные развлечения.

Как сообщили в отделе образования, работы по оборудованию катков и лыжных трасс начаты во всех учреждениях. Также будут работать пункты проката зимнего спортинвентаря.

10-2-840x507.jpg

Ивье

В каждом учреждении образования района заливают ледовые площадки для любителей активного зимнего отдыха. Кататься на коньках, устраивать хоккейные баталии здесь смогут как школьники, так и местное взрослое население. В отделе спорта и туризма райисполкома рассказали, что в этом зимнем сезоне будут залиты 11 катков и одна хоккейная площадка на территории Ивьевской средней школы. Как и в прошлые годы, на базе вышеназванного учреждения образования будет организован прокат зимнего спортинвентаря для всех желающих. На сегодняшний день готова ледовая площадка возле Бакштовского я/ с- СШ. При благоприятных температурах работы по заливке остальных катков завершат на следующей неделе.

GettyImages-604367746.jpg

Кореличи

С наступлением морозов в Кореличском районе начали заливать катки. Так, две хоккейные коробки в Кореличах и Луках уже готовы принять спортсменов.

Со следующей недели ледовые площадки начнут работать на территории 6 общеобразовательных школ района в Кореличах, Мире, Красном, Райце, Воронче и Жуховичах.

катки-071.jpg

Лида

В выходные в регионе начались работы по заливке восьми катков под открытым небом и обустройству лыжной трассы, сообщили в Управлении образования Лидского райисполкома.

Работы по обустройству катков начались в поселке Первомайский, в агрогородке Тарново, а также непосредственно в городе. Для хорошего качества льда заливка будет проводиться в несколько этапов. Однако некоторые лидчане не стали дожидаться окончания работ и уже попытались опробовать первый лед – организованы пункты проката зимнего инвентаря.

ffd0c6b3e3eb67d877723ca77387b992.jpg

Мосты

Каб правесці вольны час цікава і займальна, на Мастоўшчыне пачалі рыхтаваць каткі. Яны з’явяцца каля кожнай школы, а таксама ля гарадскога стадыёна. Акрамя гэтага будзе функцыянаваць хакейная пляцоўка каля басейна.

Аматары пагуляць у хакей альбо проста пакатацца на каньках змогуць зрабіць гэта не толькі па выхадных днях, але і кожны дзень.

Калі ў вас няма канькоў ці лыжаў, не сумуйце. Іх можна будзе ўзяць напракат ва ўстановах адукацыі, а таксама ў спартыўным комплексе.

Плануецца, што будзе заліта 16 каткоў.


мосты.jpg

Новогрудок

Как рассказал начальник управления образования Новогрудского райисполкома Сергей Чертко в г. Новогрудке и Новогрудском районе планируется залить 17 площадок для организации катания на коньках, в том числе 5 хоккейных коробок.

На сегодняшний день любителей здорового образа и активного отдыха ждут на площадках средней школы №7, Любчанской средней школы, стадиона «Комсомолец», где к нынешнему сезону была оборудована новая хоккейная коробка, и еще на десяти площадках учреждений образования.

Катки открыты для всех желающих! На некоторых из них планируется организовать прокат коньков. Помимо массового катания, здесь будут также проходить различные соревнования среди детей и молодежи.

IMG_9063.jpg

Островец

В Островецком районе заливаются катки в учреждениях образования на площадках с асфальтовым покрытием.

Фото: каток в аг. Ворняны (Ворнянский ясли сад – средняя школа) залили еще до прихода календарной и снежной зимы.

При сохранении минусового температурного режима скоро катки появятся во всех школах района и города. И значит, дети и взрослые смогут весело и полезно проводить свободное время.

И даже если у вас нет коньков, не расстраивайтесь! Напоминаем, что их можно будет взять напрокат в Островецком физкультурно-спортивном клубе. 

1.jpg

Ошмяны

Па словах начальніка ўпраўлення адукацыі Святланы Баркоўскай, ва ўсіх пятнаццаці ўстановах адукацыі раёна ўжо прыступілі да заліўкі каткоў. А ў СШ №1, школе-інтэрнаце і на гарадской пляцоўцы, што ў квартале Будаўнікоў, можна будзе “скрыжаваць” клюшкі аматарам гульні ў хакей. Лядовыя каробкі рыхтуюцца да сустрэчы з хакейнымі фанатамі.

У гэтыя дні шчыруюць на школьных катках настаўнікі фізічнага выхавання і тэхнічныя работнікі. На дапамогу ім прыйшлі і дзеці, бо вельмі ж хочацца як мага хутчэй разрэзаць канькамі ледзяное люстэрка. Вечарам трамбаваць снег на хакейнай пляцоўцы ў квартале Будаўнікоў будуць работнікі сектара спорту і турызму.

Калі ў вас няма канькоў ці лыжаў, не сумуйце. Іх можна будзе ўзяць напракат ва ўстановах адукацыі. Пракат канькоў розных памераў арганізуе таксама фізкультурна-аздараўленчы комплекс.

IMG_0917.jpg

Свислочь

Первый месяц зимы поскупился на снег, но не на морозную погоду. Взрослые не упустили возможность и занялись созданием ледовых катков на пришкольных территориях.

Буквально за несколько дней они появились в большинстве учреждений образования Свислоччины. В некоторых школах работы по благоустройству катков близятся к завершению.

После выходных школьники с удовольствием оценят труды взрослых, став на коньки, санки и другие приспособления для зимних забав. Любители хоккея обязательно погоняют с клюшками, сыграв в хоккей.

4ce3c1922b80c953b1abbdc06e75c2d3.jpg

Слоним

С наступлением минусовой температуры воздуха в Слонимском районе будут действовать 27 катков, 24 из которых находятся в учреждениях образования. По словам Валерия Сидорчика, начальника сектора спорта и туризма Слонимского райисполкома, в данный момент катки залиты в городском парке, СШ № 8, СШ № 9, Сеньковщинской, Жировичской, Партизановской школах и других учреждениях образования. Ледовые площадки будут организованы еще в хоккейной коробке в микрорайоне «Альбертин» и по улице Брестской (неподалеку от общежитий). Те, у кого нет своих коньков, могут воспользоваться пунктом проката на ул. Колхозная, д. 4 и в городском парке.

ssh-3-768x576.jpg

Сморгонь

В субботу, 1 декабря, в Сморгони на стадионе «Юность» открылся для массового катания городской каток.

Стоимость 1 часа проката коньков — 2,0 руб. с человека. Стоимость входного билета на каток 1 руб.

Каток работает с 14.00 до 21.00.

Что касается катания на лыжах, то об этом будет сообщено дополнительно.

ec23994d019aa02113f215fb1f0758e4.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»