Начинается противостояние «Немана» и «Шахтера». Полуфинал будет жарким

Начинается противостояние «Немана» и «Шахтера». Полуфинал будет жарким

Данное фото как нельзя лучше иллюстрирует градус полуфинальной серии.

Последние встречи «горняков» и «красно-черных» выдались очень жаркими и упорными. В них было все, что по нраву болельщикам: бескомпромиссная борьба, красивые шайбы и, конечно, драки. Есть все основания думать, что этот полуфинал будет таким же.

И «Шахтер», и «Неман» прошли в следующий этап без поражений в четвертьфиналах. Это не значит, что их соперники не пытались вырвать хотя бы одну игру. «Металлург» на пару с «Могилевом» были достойны победы хотя бы в одной из встреч, но им попросту не повезло. Таким образом, у этой полуфинальной пары было целых 9 дней отдыха перед началом серии. Вполне достаточно, чтобы досконально изучить своего оппонента и залечить травмированных. Кстати, с этим как раз у «Немана» практически все в порядке: из лазарета вышли уже все игроки, кроме защитника Валттери Хиетанена. Так что «горняков» гродненский клуб готов встретить во всеоружии.

В прошлом году «красно-черные» в полуфинале Кубка Президента встречались как раз с «горняками», и тогда для определения победителя понадобилось все семь матчей. «Неман» вышел победителем, но на финальный рывок сил уже не хватило.

В этом же сезоне гродненский клуб встречался с солигорчанами десять раз. Статистика на стороне «Немана»: восемь побед (три из них – с учетом овертайма или буллитов) и два поражения (одно в овертайме). Шесть игр из десяти завершились с перевесом лишь в одну шайбу той или иной команды.

«Шахтер» с «Неманом» завершили «регулярку» в статусе самых забивных команд. У «горняков» перевес на одну шайбу: 170 против 169 у «Немана». С другой стороны, лучший бомбардир «гладкого» сезона играет как раз в составе «красно-черных» – это центрфорвард Никита Ремезов. За 58 игр он набрал 51 очко. Его ближайшие преследователи как раз представляют «Шахтер» – это Андрей Феклистов (55 игр, 48 баллов) и Александр Жидких (54 игры, 44 балла).

Александр Жидких.jpgАндрей Феклистов.jpgНикита Ремезов.jpg

Последний, кстати, когда-то играл за «Неман» и дважды, в 2016 и 2017 годах, с ним стал чемпионом Беларуси. Кроме того, хоккеист «Шахтера» может стать первым хоккеистом, в активе которого 1000 матчей в нашем чемпионате. Есть и обратная ситуация: Роман Малиновский, форвард (и, судя по всему, уже защитник) гродненского «Немана» выиграл чемпионат Беларуси в составе как раз-таки «Шахтера» – случилось это в 2015 году. О встречах с бывшими одноклубниками Роман рассказал в одном из интервью "Гродзенскай праўдзе":

Роман Малиновский.jpg

– Сперва было тяжело эмоционально, прошлогодняя серия с «Шахтером» это наглядно показала. Игры были жесткими, играли кость в кость. На время плей-офф мы с ребятами из «Шахтера» даже не разговаривали, когда случайно пересекались в подтрибунке. Все прекрасно понимали, что такая у нас работа: играть приходится против близких друзей и даже братьев. Но на льду таким сантиментам места нет.

В общем, этот полуфинал действительно достоин финала. «Неман» начнет серию в качестве хозяина, и уже завтра в 19.00 состоится первая игра. Второй матч пройдет также в Гродно 14 марта в 13.00. Приходите поддержать красно-черную дружину, ведь при равной игре побеждает чаще всего тот, на чьей стороне «седьмой игрок» – отчаянная болельщицкая торсида.