"Неман" дома минимально уступил БАТЭ (+видео)

"Неман" дома минимально уступил БАТЭ (+видео)

В матче 8 тура гродненцы дома показали хорошую игру, однако, добиться положительного результата не смогли. “Неман” уступил со счетом 0:1.

В Гродно играли один из ключевых матчей 8 тура. И дело здесь не только и не столько в том, что в Гродно пожаловал один из фаворитов и бессменный чемпион страны последних лет. Сам "Неман" набрал отличный ход и игра с БАТЭ должна была стать одним из экзаменов, испытание на право быть в числе лидеров турнирной таблицы. 



"Неман" на правах хозяев начал игру активно. Впрочем, гости также не отсиживались в обороне. Несмотря на то, что по-настоящему опасных не было, игра смотрелась. 

1aaZsl_Ofhk.jpg2c0dbbupg74.jpg7p5SjjfpF10.jpgcdGbYxwM1Ko.jpg

Счет, правда, открыли гости. Гол получился под стать игре: борисовчанину Яблонскому удался красивейший удар в девятку – 0:1.

Больше до перерыва БАТЭ ничего не создал, а вот “Неман”соорудил пару атак, однако, не хватало точного удара или последнего паса. 

gy1qZ-6M4MY.jpgM38oFfl74_U.jpg

Во втором тайме гродненцы продолжили искать подходы к чужим воротам. На 55-й минуте после быстрой атаки бил Якимов – выше.

Также выше ворот пошел удар Евдокимова на 60-й минуте. Чтобы усилить атаку, тренерский штаб выпустил на замену Гульжигита Алыкулова. Трибуны встретили своего любимчика аплодисментами. Добавили игре в атаке и появившиеся на поле Рудик и Жуковский. Чем меньше времени до финального свистка, тем сильнее “Неман” давил. На 80-й минуте с линии вратарской головой бил Атеменг и снова мяч полетел выше ворот. БАТЭ играл откровенно от обороны, взламывать которую на последних минутах пошел даже вратарь Курганский. Не получилось.
MuHQSZev37Y.jpgo9F72HkGqbU.jpgT0dnSmO1PVk.jpg

Не уступив сопернику пл игре, “Неман” все же проиграл по счету. Обидно.

—Играли хорошо, заставили сильного соперника оборонятся. Этим доволен. Но главное – это результат. Для гола не хватило какой-то малости , будем работать над этим, - подвел итоги поединка главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич.

TXS4BimifUU.jpguNAZ-WtOwsk.jpg-X6jVbsp9Dw.jpgYpXxMzGuYPA.jpg

На этом испытания лидерами для гродненцев не заканчиваются. Уже в ближайшую субботу, 25 мая, "Неман" сыграет на выезде против брестского "Динамо". Более принципиального соперника найти сложно. Надеемся, что эта игра сложится удачно. Ближайший домашний матч уже состоится уже летом: 2 июня принимаем мозырьскую "Славию".
Редакция газеты «Гродненская правда»