“Неман” дома неожиданно уступил “Динамо” из Молодечно

Игра прошла при преимуществе гродненцев. “Неман” больше бросал, создал немало моментов, однако, в итоге проиграл – 1:4.

dFQWA6hQ7Ts.jpg

Встреча для команд была во многом принципиальной. Во-первых, "Неман" и "Динамо" - соседи по турнирной таблице. Во-вторых, еще летом они соперничали в финале Кубка Салея (трофей уехал в Гродно). В-третьих, "Неман" стремился продолжить победную серию, а "Динамо" - реабилитироваться после чувствительного поражения в Лиде.

hY7iVTUpjFc.jpg 

Игра  не разочаровала. С первых минут “Неман” захватил инициативу.  Тотальное игровое преимущество закономерно привело к обилию моментов у ворот гостей. Впрочем,  шайба в сетку не шла,  её останавливал вратарь,  каркас ворот,  порой хоккеистам хозяев не хватало точности.  Голов зрители за первые 20 минут так и не увидели.

kMoCIO1ULbc.jpg 

Второй период проходил по своему сценарию. “Неман” атаковал,  создавал моменты и  … транжирил их.  “Динамо” ждало своего шанса. Одна из редких контратак гостей привела к голу в ворота хозяев. К счастью, “Неман” быстро отыгрался: отличный бросок от синей линии удался Никите Крыскину 1:1.

mjkTDzE2xwE.jpg 

В третьей двадцатиминутке игра шла до гола. И в реализации моментов вновь лучшими были гости. К 50-й минуте счет уже был 1:3 в пользу “Динамо”. “Неман” пытался отыграться,  но забить не получилось: ворота гостей были будто бы заколдованными. За три минуты до конца молодеченцы провели еще одну быструю атаку и поставили эффектную точку 1:4.

sQE5JyYl6z8.jpg 

 - Двоякое впечатление.  Играли хорошо, должны были забивать больше одной шайбы,  не получилось реализовать большинство,  будем больше уделять внимание этим аспектам на тренировках, - подвел итоги встречи главный тренер "Немана" Сергей Пушков.

0WzG6LomXIE (1).jpg

"Неман" продолжает домашнюю серию. Уже в эту субботу - свидание с "Лидой". Дерби гродненской области - одно из украшений чемпионата. Стоит увидеть эту игру вживую. Правда, пройдёт она в рабочий день и начнется в 13 часов. 

 dFQWA6hQ7Ts.jpg

"Рыцари" из Лиды, к слову, сегодня в упорной борьбе переиграли молодежную сборную (5:4). Победа стала для них второй кряду.

Пресс-конференция

Юрий Файков ("Динамо-Молодечно"):

- Хорошая игра в исполнении двух команд. Настраивались на Гродно, немножко у нас в Лиде не получилось сыграть, как мы хотели – точнее, ничего не получилось, но зато получилось здесь. Всех с победой.

- Юрий Александрович, ваш коллега сказал, что «Неман» активно играл два периода. Если вы согласны с этим, то что позволило выстоять эти два периода?
- Я с Сергеем Михайловичем всегда согласен (улыбается). Соперник активно играл, заставлял ошибаться, делать ненужные удаления, на сменке у нас невнимательно выскочил игрок, в зоне атаки у нас было недопустимое удаление, но ребята молодцы. Мы готовились и выполнили всё, насколько это было возможно.

- Ещё вопрос такой, при розыгрыше лишнего у соперника, на вершину, где находился Крыскин, никогда не поднимался нападающий. Это сознательно было сделано? Ведь защитник «Немана» мог бросать и даже попал в штангу.
- Где-то не успевали, но, а вообще, да – сознательно.

Сергей Пушков ("Неман"):
- Согласен, что команды показали хороший хоккей. Мы прилично выглядели на протяжении двух периодов, создавали столько моментов и считаю, что должны были забивать больше, чем один гол. Игра оставила двоякое впечатление. Нельзя сказать, что команда играла плохо или где-то не дорабатывала. Всё создавалось, но нужна была точка, её нужно было поставить - это забить гол. Здорово у гостей вратарь сыграл. С одним голом, конечно, сложно выиграть, но и реализация большинства, конечно, совсем плохо. Этот компонент в последнее время не получается, придётся уделить этому больше внимания. Поэтому минус три…

- Сергей Михайлович, вы сказали про одну заброшенную шайбу, а в чём причина того, что она одна?
- Думаю причина в том, что у нас не было игрока, который бы шёл туда и оставался под воротами. Движение было на вратаря, а потом мы просто проскакивали «пятак». Вратарь дорабатывал шайбу и её забирал. А вот гол, который мы забили, когда подняли шайбу, а перед вратарём оказались игроки и он её не видел – это то, что должно быть в игре. Вот этого не хватало. Хотели забить, наверное, классические голы, но не всегда они получаются. Видимо, недостаток мастерства, чтобы забивать такие голы. И тот гол, который нам забили первый, мы должны были забивать. Передача перелетела через клюшку, а могли забивать в пустые ворота. В итоге контратака, гол… Такая же ситуация была и в Минске. Туда не забиваешь, в ответ гол.

- В один гол «Неман» проигрывает. Казалось бы, опытные игроки, надо отыгрываться, а команда зарабатывает удаление. В чём причина такой игры?
- Не хочу сказать, что здесь пострадала дисциплина. Удаление Скурихина, так его заставили нарушить, его пробросили и ему ничего не оставалось делать, как блокировать соперника, а удаление Петрова мне не понятно. Клюшка находится у лица человека, а должна быть внизу – ею внизу надо играть. Об этом с игроками мы говорим постоянно. Играть надо в тело, а не махать клюшкой, как шашкой. Вполне закономерное удаление.
Редакция газеты «Гродненская правда»