"Неман" досрочно завоевал первое место в регулярном сезоне

"Неман" досрочно завоевал первое место в регулярном сезоне

За два тура до финиша наша команда стала недосягаемой для конкурентов. Де-юре достижение было оформлено после гостевой победы над "Гомелем". В среду "Неман" был сильнее гомельчан со счетом 5:3: победа для нашей команды стала четвертой кряду.

Перед раундом плей-офф подопечные Сергея Пушкова набрали неплохой ход. Соперники настраиваются на гродненскую дружину серьезно, поединки проходят в упорной борьбе, но победителем из них выходит "Неман".

Так было и в игре с "Гомелем". "Неман" довольно быстро открыл счет: отличился Артем Левша. Первый период завершился в пользу гостей - 1:0. А основные события в матче развернулись по ходу второй трети игры. Команды ввязались в настоящую перестрелку. "Неман" дважды попытался уйти в отрыв, "Гомель" дважды настигал - 3:3. Впрочем, когда гродненцы забросили четвертую шайбу, запала хозяев на то, чтобы еще раз броситься в погоню не хватило.

В дебюте третьего периода "Неман" вновь оторвался на две шайбы (5:3) и больше приблизиться сопернику не позволял. По два точных броска в этой встрече на свой счет записали Никита Ремезов и Александр Жидких.

После 40 игр в активе "Немана" 96 очков. У ближайших преследователей - столичной "Юности" и "Шахтера" из Солигорска по 85 очков соответственно. Впрочем, минчане имеют игру в запасе, однако, догнать в турнирной таблице "Неман" никто не сможет.

До конца регулярного сезона нашей команде осталось провести две игры. 24 февраля на выезде в Солигорске, а 26 февраля состоится домашний поединок со столичной "Юностью".

В первом раунде плей-офф "Неман" сыграет либо с новополоцким "Химиком" либо с молодежной сборной Беларуси. Эти команды ведут сейчас борьбу за вторую строчку в группе "Б". А на первое место в этой группе также за несколько туров до финиша забронировала "Лида".
Редакция газеты «Гродненская правда»