«Неман» минимально уступил «Юности» в гостях (+видео)

«Неман» минимально уступил «Юности» в гостях (+видео)

Финальный счет – 1:2.

Противостояние принципиальных соперников на минском льду обещало быть захватывающим. К очному поединку «Неман» и «Юность» подошли в хорошей форме – дружины имели по четыре победы в последних пяти матчах. Интересен был и другой факт. Гродненцы являются лучшей командой экстралиги по игре на выезде, набрав в 16 встречах 23 очка. В свою очередь минчане могут похвастаться тем, что лучше других выступают в родных стенах – 30 очков в 18 матчах. Шанс улучшить свою статистику был у тех и у других, но действующий чемпион оказался сильнее.


Старт поединка выдался нервным для наших хоккеистов. Городецкому пришлось продемонстрировать несколько впечатляющих сейвов подряд, чтобы сохранить на табло ноли. Однако долго под натиском «Неман» не устоял. На 6-й минуте защитники оставили без присмотра Кашкара, который выехал на позицию и бросил точно в угол. После пропущенной шайбы гродненцы на некоторое время закрыли соперника в зоне, а получив большинство, еще сильнее прижали его и провели ряд опасных штурмов. И тогда уже вратарю «Юности» пришлось неоднократно спасать команду. Последующий контроль и неспешные попытки гродненцев организовать наступление ни к чему не привели. И хотя в первом периоде они активнее шли вперед, по счету все равно вели хозяева.

После перерыва минчане преобразились и стали навязывать свою игру. На 27-й минуте случился странный эпизод: наш голкипер поехал встречать шайбу за ворота, но, к всеобщему удивлению, потерял ее из виду. Этой ошибкой форвард соперника и воспользовался, забросив в пустую рамку. Чуть позже Степанов попробовал не только сократить отставание, но и сотворить гол недели, однако успехом его предприятие не закончилось. Стоит отметить, в составе «Немана» долгое время не было удалений, только в самом конце второй двадцатиминутки наши впервые остались на льду вчетвером.  

Финальный отрезок прошел на высоких скоростях. «Красно-черные» не собирались так просто уступать, поэтому «Юность» не могла в спокойном темпе довести дело до победы. Команды все чаще обменивались бросками, и многое говорило о том, что один из них рано или поздно окажется результативным. И вот на 57-й минуте шайба залетела в сетку – постарался Вячеслав Грецкий, выстреливший с дальней дистанции. Голкипер хоть и попытался отвести угрозу, вовремя среагировать не сумел. Когда на площадку вернулась интрига, гродненцы заработали ненужное удаление. Отыграться при таком положении в поединке с одним из лидеров чемпионата было практически невозможно, поэтому наши вновь минимально уступили минчанам.

Ответная встреча пройдет 3 декабря.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»