“Неман” начал год с разгрома “Юности” (+видео)

Гродненцы на своем льду уверенно одолели лидера турнирной таблицы. Как итог, крупная сухая победа со счетом 4:0.

0W1A3447.jpg

"Неман" 2018-й год закончил неожиданным поражением от "Металлурга" в Жлобине. Начать 2019-й и команде, и болельщикам хотелось с победы. Хотя задача стояла очень и очень непростая. Ведь первым соперником в новом году стала лидирующая в турнирной таблице столичная "Юность".


0W1A3451.jpg

В первом периоде “Неман” действовал активней соперника, однако, неожиданно пропустил после одной из первых атак соперника. К счастью, взятие ворот судья после просмотра видеоповтора отменил. Дальше на площадке доминировали хозяева, но опасные броски в исполнении Ремезова и Смурова цели не достигли.

0W1A3474.jpg

Второй период начался для “Немана” успешно. Соперник нарушил правила, а Никите Ремезову понадобилось лишь несколько секунд на реализацию большинства – 1:0! Гродненцы и после шайбы контролировали игру. Тем более странными выглядели резкие перемены, случившиеся во второй половине периода. “Неман” неожиданно начал совершать глупые ошибки, чем попыталась воспользоваться “Юность”. К счастью, моменты у ворот Труса так и остались нереализованными. А вот перед самым перерывом супермомент создали братья Малявко. Они классно в короткий пас прошли защиту гостей, правда, забросить не получилось.

0W1A3482.jpg
0W1A3494.jpg

Третий период вновь принес положительные эмоции. Через минуту после стартового вбрасывания Сергей Смуров удвоил преимущество “Немана”: после пушечного выстрела со средней дистанции шайба влетела под перекладину – 2:0! На 45-й минуте Артём Кислый реализовал выход один на один. 3:0 – игра была фактически сделана.

Гости поменяли вратаря, но это не помогло. На 48-й минуте счет увеличил Сергей Малявко, забросивший в игре в формате 4 на 3. Это и стало эффектной точкой в матче – 4:0.

- Серьезно готовились к игре, разбирали соперника. Важно, что реализовали свои моменты. В целом вся команда отработала игру очень хорошо. Думаю, что победа стала отличным подарком болельщикам к новому году, - подвел итоги матча главный тренер "Немана" Сергей Пушков. Кстати, победа стала своеобразным подарком рулевому команды. Сергей Пушков недавно стал дедом.

0W1A3502.jpg
0W1A3512.jpg
0W1A3498.jpg

Гродненцы продолжают домашнюю серию. Уже 8 января "Неман" дома примет жлобинский "Металлург". "Лида" дважды 6 и 8 января померяется силами с "Гомелем".
Редакция газеты «Гродненская правда»