“Неман” отправил три безответные шайбы в ворота “Шахтера”

“Неман” отправил три безответные шайбы в ворота “Шахтера”

"Неман" продолжил выездную серию очередной победой.  В пятницу гродненцы всухую одолели в Солигорске местную команду 3:0.

Гродненцы продолжают погоню за лидерами. Сейчас "Неман" расположился на третьей строчке турнирной таблицы, "Шахтер" - на второй. Для того, чтобы не отпускать соперника далеко, необходимо было выигрывать. 

В первом периоде "Неман" принялся за осуществление этой задачи. Гродненцы больше активничали, и, как итог, открыли счет. На 16-й минуте точным броском отличился Сергей Малявко. 

Кстати, преимущество в игре было не только на стороне приезжих хоккеистов. Болельщики "Немана", как было слышно во время трансляции в интернете, полностью перекрикивали хозяев. 

Во втором периоде зрители заброшенных шайб не увидели. В третьем – “Шахтер” попытался вернуться в игру,  однако,  отличиться удалось гостям.  Это Антон Гришанов броском в девятку на 50-й минуте удвоил преимущество.На последней минуте Артём Левша поставил жирную точку. Бросок в пустые ворота -3:0.

Выездную серию "Неман" завершит 9 декабря в Минске игрой против столичной "Юности". 

Сегодня в гостях у минской команды побывала "Лида". Итог – поражение со счетом 0:2. Следующую игру "рыцари" проведут 9 декабря: на выезде они померяются силами с "Шахтером". 

Дальше чемпионат уйдет на международную паузу. Отдохнут в это время не все. Сборная Беларуси открывает тренировочный лагерь. На очередной сбор "националки" приглашены сразу 7 игроков гродненского "Немана". 

Пополнят ряды сборной защитники Михаил Хоромандо и Никита Крыскин. Вызвал тренерский штаб националки сразу 5 нападающих из Гродно — это братья Сергей и Александр Малявко, Артем Кислый, Никита Ремезов и Павел Боярчук. 

Тренировочный лагерь стартует с 10 декабря. Команда проведет короткий блиц-сбор, а затем отправится на международный турнир в Норвегию. В его рамках белорусы последовательно сразятся с хозяевами, а также сборными Франции и Венгрии.
Редакция газеты «Гродненская правда»