“Неман” в драматичном матче вырвал победу и повёл в серии

“Неман” в драматичном матче вырвал победу и повёл в серии

Серия ½ финала вернулась в Гродно. “Неман” продолжил выигрывать.

Хотя победа над ”Шахтером”, третья подряд была совсем не легкой. Судьбу матча решила единственная шайба в овертайме – 1:0.

После двух выездных побед "Неман", казалось, не просто сравнял счет в полуфинальной серии, но и, что немаловажно, перехватил психологическое преимущество. В Гродно команда была настроена на продолжение победного сериала: тем более, что дома "Неман" в этой серии пока не побеждал.

Первый период начался с борьбы за инициативу. Ближе к его середине гродненцы начали забирать игру под свой контроль. Наиболее опасные моменты возникали,  когда “Неман” играл в большинстве. Однажды шайба, как показалось с трибуны,  побывала в воротах “Шахтера”,  однако, судьи решили иначе.

viber image 2019-03-29 , 16.13.40.jpg

Второй период разбился на отрезки, в которых доминировала то одна,  то вторая команда.  Моменты были,  но последнее слово осталось за вратарями. Действовали они аккуратнее полевых игроков и не ошибались.

viber image 2019-03-29 , 16.11.26.jpg

В третьем периоде шайб также не было заброшено.  “Неман” мог не доводить дело до овертайма, но за несколько секунд до сирены Алексей Бадун не забросил из выгодной позиции.  В дополнительное время команды играли уже до гола.

К счастью,  забросили его гродненцы. На 9-й минуте овертайма здорово на добивании сыграл Павел Боярчук – 1:0.

viber image 2019-03-29 , 16.13.29.jpg

- Самый сложный матч серии. Все-таки уже накопилась усталость.  Рад,  что команда выдержала,  игроки старались, выжимали максимум, и нам в овертайме улыбнулась удача.  Здорово,  что после 0:2 вернулись в серию, игра продолжается! - подвел итоги главный тренер "Немана" Сергей Пушков.

Счет в серии до четырех побед 3:2 в пользу гродненцов. Шестой матч вновь пройдет в Солигорске 30 марта. Решающая седьмая игра, если до нее дойдет, состоится 1 апреля в Гродно. Болеем за наших!

viber image 2019-03-29 , 16.12.51.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»