«Неман» в гостях не оставил шанса «Могилеву»

«Неман» в гостях не оставил шанса «Могилеву»

Визит «Немана» в Восточную Беларусь хозяева запомнят надолго.

По правде говоря, то, что вытворили «красно-черные», можно называть совершенно по-разному. Кто-то напишет «выиграли», но это не отражает счета на табло. Кто-то скажет, что «уничтожили», но это не так. Во-первых, боевитые «львы» не заслуживают такого эпитета, особенно после выигрыша в начале чемпионата и упорной борьбы в матче пятидневной давности. Во-вторых, по самой игре «Могилев» не смотрелся абсолютно безнадежно ни во втором, ни тем более в первом периодах.

«Неман» не показывал фантастической игры: хоккеисты просто четко выполняли тренерские установки, при этом набирая кондиции к матчам Континентального кубка. Он, кстати, для команды в принципе куда более важен, чем первое место в «гладком» чемпионате. Однако сегодня в ворота Сергеева и Беленького залетало практически все: «Неман» реализовал треть своих бросков, а «Могилев» – только 2 из 30.

2CisqwpDWQs.jpg

Дмитрий Рыльков не находил себе места на скамейке, в то время как его подопечные совершали обидные ошибки в обороне. Во втором матче подряд после ляпсуса могилевских защитников забил Савинов, доказывая, что и четвертое звено может работать на «ура». Дубль оформил и Гришанов, запомнившийся также по прошлому матчу с «Могилевом». После двух пропущенных шайб «львы» взвинтили темп, добились удаления у «Немана», но гродненский клуб включил прессинг и почти все штрафное время провел в зоне соперника.

7AmBSSlp2M0.jpg

А потом начался второй период, где громко о себе заявил Хильтунен. Тимо не забивал довольно долго, но в этом матче он сделал хет-трик, а также заработал один ассистентский балл. Подносчиками «снарядов» для нападающего выступали его соотечественники Йекунен и Хиетанен.

После того, как «Неман» забросил седьмую безответную шайбу, Рыльков запросил тайм-аут. Взбучка от тренера дала плоды: «Могилев» отодвинул игры от своих ворот и какое-то время не пропускал, но через 12 минут «львам» прилетели еще две шайбы. 0:9 – и «красно-черные» наконец-то перестали лезть на ворота Сергеева. «Могилев» сумел все-таки «размочить» счет и забросить вторую, но между этими шайбами вклинился гол Елисеенко, который довел счет на табло до двузначной цифры.

9VnLIrwjS2A.jpg

Разгромный счет, скорее всего, не отражает реального положения вещей: «Могилев» не настолько слаб, а «Неман» не стоит досрочно записывать в чемпионы. Однако радует ощущение, будто гродненский клуб в любой момент готов прибавить в матче с любым соперником. Подобный запас прочности пригодится не только на внутренней арене, но и в Континентальном кубке. Расслабляться не стоит: уже в понедельник «красно-черные» приедут в гости к обозленным «кротам», которые отлетели от аутсайдера экстралиги со счетом 1:6.

JP-qc_VBtRE.jpg

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер ХК «Неман» Сергей Пушков:

RAm7rc-RFaI.jpg
– Хочу поблагодарить наших болельщиков. Они проделали большой путь, приехав сюда. Думаю, что ребята сегодняшней игрой и фейерверком голов, которые были на любой вкус, остались довольны.

И я доволен тем, что мы очень серьёзно отнеслись к этому матчу.

Все игры, которые были до этого, в том числе недельной давности, проходили в большой напряжённости с первой и до последней минуты. У нас были проблемы в атаке. Сегодня с первых минут всё то, что было запланировано – выполнили. Наверное, уже после первого периода исход поединка был предрешён. Понравилось, что картинка игры не менялась: делали всё по плану и забивали хорошие голы. С нашей стороны получилась отличная игра.

XPxjzzO8iBI.jpg

Главный тренер ХК «Могилев» Дмитрий Рыльков:

X9jTNL8PoMY.jpg
– Хочу извиниться перед болельщиками, которые находились сегодня на трибунах и поддерживали команду. К сожалению, мы их подвели. Тяжело после таких игр что-то комментировать. Но раз мы находим в себе силы после побед что-то говорить, значит, и сейчас найдем.

По игре «Неман» был сильнее сегодня, мы ничего не смогли сделать. В начале матча, пока выполняли игровое задание, старались показать свои силы  сопернику. Потом стали допускать ошибки,  и нам было тяжело уже что-то изменить. Гродно не останавливалось и шло до конца. Остановить его мы не смогли. Надо разобрать свои ошибки и работать дальше. В чемпионате много игр, и в каждой надо выкладываться.

ZQoZdVgOkkA.jpg