«Неман» в гостях с трудом одолел «Металлург» (+видео)

«Неман» в гостях с трудом одолел «Металлург» (+видео)

Кого только не кусали «волки» из Жлобина в этом сезоне: в их зубастой пасти побывали и «Динамо», и «Шахтер». Минскую «Юность» вообще на Полесье недолюбливают: и «Гомель», и «Металлург» регулярно вставляют ей палки в колеса. Только гродненский «Неман» пока что является тем крепким орешком, который «волки» все еще не могут раскусить. 14:1 – вот итоговая сумма по результатам трех встреч в «гладком» сезоне между этими командами.

Первый период практически повторил сценарий предыдущей встречи. «Неман» в 2.5 раза перебросал своего оппонента, но вот забить так и не сумел. На перерыв команды ушли с нулями на табло. Для гродненцев это уже 5-й матч подряд, в котором гродненскому клубу не удается открыть счет после первой 20-минутки.

Второй период запомнился в основном первыми удалениями в матче. «Неман» свои шансы реализовать большинство не использовал, хоть Йекунен, Хоромандо и Хильтунен обстреляли голкипера жлобинцев со всех сторон. Самый опасный момент был у капитана «красно-черных» Туркина, но вот из дуэли победителем вышел как раз Бобарико. Под конец второй трети «Неман» немного просел из-за последовавших друг за другом удалений Городецкого и Бадуна.

Обычно команда Пушкова в последнем периоде значительно прибавляет, но гродненские хоккеисты выглядели подуставшими. Несмотря на то, что «волки» почти треть периода провели в меньшинстве, встреча плавно перешла в овертайм. При игре 4 на 4 в дополнительной пятиминутке появляется куда больше свободных зон, чем при игре в полных составах, и техничные игроки «Немана» воспользовались этим. Сперва двойка Елисеенко–Левша предупредили «Металлург», что овертайм будет тяжелым, а окончательно «волков» в этом убедил Александр Малявко. Тяжелая и даже немного натужная победа в овертайме – «Неман» продлил свою беспроигрышную серию до 4 матчей, но впервые на этом отрезке потерял очки.

Впрочем, задачу-минимум гродненский клуб уже выполнил – место в плей-офф «Неману» точно обеспечено. Сейчас игроки выглядят тяжелее, чем обычно, из-за огромного количества нагрузок перед выходом на пик формы. Напомню, через две недели «Неман» играет в матчах Континентального кубка, где за три дня гродненские хоккеисты должны провести три матча. Так что теперь игры регулярного первенства отходят на второй план. Еще в предсезонке Пушков в одном из интервью сказал:

– Других задач и не может быть — только завоевание трофея. Хочется положить на чашу Кубка селедку…

Будем надеяться, что в скором времени фотокорреспонденты все-таки запечатлеют главкома «Немана» и с кубком, и с рыбиной в зубах.

Октябрьский отрезок матчей завершился, но вот гостевая серия еще нет: 2 ноября «Неман» на выезде будет противостоять «Лиде». Очередное гродненское дерби обещает быть очень упорным.