«Неман» в серии буллитов дома уступил «Шахтеру» (+видео)

Игра получилось упорной, к сожалению,  “Неман” не смог удержать победный счет. Как итог, поражение в послематчевой лотерее 1:2.

На главную.jpg

После игры с "Юностью" (ее гродненцы завершили уверенной победой 3:0) "Неман" ждало очередное испытание лидером. Причем, встреча с "Шахтером" имела самое прямое турнирное значение. Команды в таблице разделяло всего три очка и в случае виктории гродненцы могли выйти на второе место. 


Начало игры осталось за гостями.  “Шахтер” даже забросил,  однако,  после видеопросмотра судья отменил шайбу.  К середине периода “Неман” перехватил инициативу. Голевые моменты в большинстве так и остались моментами. На 17-й минуте в равных составах забросил Артем Левша. Бросок с нулевого угла,  рикошет от вратаря, гол – 1:0.

0W1A8677.jpg
0W1A8706.jpg

Во втором периоде “Шахтер” начал предпринимать попытки отыграться и активней пошел вперед.  Это привело к появлению свободного пространства в обороне горняков: у “Немана” регулярно возникали моменты после атак сходу.  Впрочем, хозяева не забросили,  а вот гости в самой концовке периода счет сравняли 1:1.

0W1A8696.jpg
0W1A8712.jpg

В третьем периоде шла игра на встречных курсах.  Команды стремились к победе в основное время.  “Неман” упустил отличнейший шанс: полторы минуты в формате пять на три не принесли ни опасных моментов,  ни заброшенных шайб. Основное время так и завершилось вничью. 

0W1A8723.jpg

В овертайме главным событием стала драка нападающего “Немана” Павла Боярчука с игроком соперника.  Ничья в поединке,  ничья по итогам 65 минут. Победитель определился в серии буллитов: удача в ней была на стороне гостей.  “Неман” остался на третьей строке в таблице.

0W1A8732.jpg
0W1A8739.jpg

- Игра интересная. Создали достаточно моментов, должны были забивать больше одного года.  Хорошие комбинации были,  однако,  точку не смогли поставить. Это и повлияло на результат, - подвел итоги встречи главный тренер "Немана" Сергей Пушков. 

0W1A8742.jpg
0W1A8750.jpg

В декабре "Неман" ждет сложная выездная серия. Соперник "Динамо" из Молодечно (4 декабря), солигорский "Шахтер" и столичная "Юность" (9 декабря). 

Редакция газеты «Гродненская правда»