Обмен камбэками. «Неман» обыграл «Витебск» в первой игре гостевой мини-серии (+видео)

Обмен камбэками. «Неман» обыграл «Витебск» в первой игре гостевой мини-серии (+видео)

Финальный счет – 3:4.

Именно с «Витебска» гродненская команда начинала нелегкий путь в чемпионате. Первую очную дуэль в текущем сезоне нашим удалось выиграть без особых проблем (1:4), однако в ответной встрече впервые за почти семь лет сильнее оказались «медведи» (1:2). Под руководством Андрея Коршунова «Неман» подошел к третьему поединку с витебчанами, имея за спиной четыре победы и такое же количество поражений. И хотя набрать максимум очков «красно-черным» дома не удалось, можно попытаться сделать это на выезде. Учитывая, что именно в гостевых играх наши чаще добивались успеха.


Единица на табло в этом матче благодаря Никите Ремезову появилась очень скоро. Уже на 2-й минуте лучший бомбардир «Немана» выехал на выгодную позицию и классно бросил в ближний угол. Быстрая шайба стала единственной в первом периоде, хотя после нее хоккеисты создали еще несколько опасных моментов. Чем ближе подходило время перерыва, тем больше на площадке становилось нарушений, за которыми следовали удаления в составе обеих команд. Надо сказать, во время обороны в меньшинстве и гости, и хозяева смотрелись интересно: не только грамотно защищали ворота, но и предпринимали попытки контратаковать, после чего иногда даже удавалось совершить бросок.

Вторая двадцатиминутка выдалась самой зрелищной – за этот отрезок игры хоккеисты забросили аж пять шайб. На 27-й минуте Артур Буйницкий увеличил преимущество «красно-черных», завершив затянувшуюся осаду ворот соперника. Можно было подумать, что «Витебск» просел под ударами, а потому еще не скоро поднимет голову. Но «медведи» словно ждали, когда их положение ухудшится, чтобы затем выдать эффектное выступление на глазах своих болельщиков. Все началось с того, что хозяева сделали ловкий выпад в меньшинстве и забросили шайбу.

После они провели целую серию наступлений на наши ворота, и тогда Малютину пришлось демонстрировать все свое мастерство. Голкипер выручал как мог, но после очередной атаки витебчан на 32-й минуте счет стал равным. Уже через сорок секунд гродненцы получили третью пробоину и взяли на себя роль догоняющих. На такой впечатляющий камбэк соперника нужно было незамедлительно давать свой ответ. И он последовал в концовке второго периода – Виталий Зацепилин оказался на добивании и без труда переправил шайбу в сетку.

На старте последнего периода «медведи» выглядели активнее и чаще бросали. Над площадкой то и дело раздавался звон штанги и перекладины – фортуна была на стороне гродненцев. «Витебск» на кураже стремился завершить этот матч и продолжить свою длинную серию по набору очков. Однако «Неман» не дрогнул и к финалу перехватил контроль шайбы, что в итоге принесло успех. За тридцать секунд до финала Ремезов выстрелил в нижний угол ворот и оформил дубль, принеся гродненцам победу в тяжелейшем поединке.

В следующем матче «Неман»сыграет с «Химиком» 28 октября.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»