«Олимп»-онлайн. Оценить «загруженность» склонов можно, не выходя из дома

В конце недели Гродно щедро присыпало снегом и, судя по предыдущему опыту, обилие снега в городе станет еще одним поводом для активности отдыхающих на склонах «Олимпа» в выходные. К большому спросу на «ватрушки», лыжи и сноуборды здесь готовы.

олимп камера.jpg

Наблюдать за состоянием склонов и количеством любителей активного отдыха на них можно, не выходя из дома. На одной из самых высоких точек «Олимпа» установлена веб-камера, изображение с которой круглосуточно транслируется в сети Интернет.

Эта функция доступна с прошлого года и по-прежнему не теряет своей актуальности.

олимп4.jpeg

– Мы не просто говорим, но и показываем, что на «Коробчицком Олимпе» по-прежнему много снега. Чтобы увидеть это в режиме реального времени, достаточно заглянуть на сайт ЦСК «Неман», – напоминают в парке активного отдыха.

К услугам любителей активного зимнего отдыха по-прежнему три спуска – лыжные учебный и любительский протяженностью 300 и 360 метров, а также тюбинговый, длина которого – 270 метров.

олимп2.JPG

Стоимость входного билета для лыжников и сноубордистов в выходной день – 14 рублей. В такую же сумму обойдется и трехчасовой прокат необходимого снаряжения. Если провести на склоне планируете около двух часов или не больше часа, прокат будет стоить 12 и 10 рублей соответственно. А без привязки ко времени на целый день взять снаряжение можно за 24 рубля. 

олимп3.jpeg

В парке активного отдыха также пояснили, что если семья из трех человек приехала покатать ребенка, например, на лыжах вовсе не означает, что входной билет должен приобретать каждый. Без снаряжения вход бесплатный. Кроме того, детям до 12 лет и взрослым старше 60, предоставляется скидка 50% на все услуги.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»