«Олимпия» с «Викторией» в минусе, «Гродно-93» – в плюсе

«Олимпия» с «Викторией» в минусе, «Гродно-93» – в плюсе

Спорт одним абзацем: баскетбол, гандбол, волейбол.

Баскетбол

Два первых финальных матча чемпионата страны сыграли в Минске столичные «Цмокі-Мінск” и гродненская “Олимпия”. Это были игры команд разных весовых категорий. Минчанкам, имеющим в своем составе трех американок, противостояла чисто белорусская команда. Столичные баскетболистки дважды победили своих оппоненток с разгромным счетом 98:66 и 93:53. В нашей команде к тому же из-за травм не играли игроки первой пятерки Дарья Магаляс и Арина Масько. Третий матч, а в случае победы гродненок и четвертый, состоятся в предстоящие выходные в Гродно в спорткомплексе УОРа.

DPP_36944.JPG

В споре за бронзовые медали «Виктория» в гостях сыграла два матча с «Горизонтом». И здесь были встречи команд разных весовых категорий. Опыту и мастерству столичных спортсменок противостояли молодость и задор гродненок. Удача была на стороне минчанок, победивших со счетом 107:46 и 78:51. Третий матч этих команд состоится в субботу в Гродно.

Гандбол

«Кронон» в напряженной борьбе уступил в гостевом поединке могилевскому «Машеке» со счетом 24:30. На счету Дениса Янковского 9 мячей, у Олега Тарасевича – 7 мячей.

«Городничанка» в Витебске обыграла местную «Витебчанку» со счетом 25:22. Лучший снайпер нашей команды Анна Рябченко с 8 мячами.

Волейбол

«Легион» (Обухово) в первом домашнем поединке переиграл «БАТЭ-БГУФК» со счетом 3:0, а в повторном уступил со счетом 2:3.