«Олимпия» в финале, «Виктория» поспорит за «бронзу»

«Олимпия» в финале, «Виктория» поспорит за «бронзу»

«Виктория» поспорит за бронзовые медали чемпионата.

Это стало известно после третьего полуфинального матча, сыгранного в Гродно. Соперник нашей команды чемпион страны «Цмокі-Мінск” в нынешнем сезоне не проиграл ни одной игры. Поэтому шансы “Виктории” на победу в третьем полуфинальном матче выглядели призрачными. Так и оказалось на самом деле. С первых минут на площадке подавляющее преимущество столичной команды. Первую десятиминутку гродненки проигрывают со счетом 4:18, вторую и третью со счетом 12:16 и 4:19. Лишь в третьей четверти, когда исход поединка был предрешен и гости позволили себе расслабиться, команды играют вничью со счетом 16:16. Итоговый – 69:36 в пользу минчанок. Полуфинальная серии 3:0 в пользу столичной команды, а это значит, что “Цмокі-Мінск” выходят в финал, а “Виктория” сразится за “бронзу”.

DPP_39275.JPG

Третья и четвертая встречи полуфинала между между “Горизонтом” и ”Олимпией” проходили в Минске. Оба матча оказалсь зрелищными и напряженными. Особенно показательна первая игра. За 7 секунд до окончания встречи “Горизонт” ведет со счетом 70:67. Казалось, победа столичной команды не подлежит сомнению, но тут игрок “Горизонта” Анна Брич фолит на Наталье Дашкевич, выполняющей трехочковый. Наташа аккуратно выполняет все три броска с линии штрафных. Счет сравнивается – 70:70, и на горизонте маячит овертайм, которому не суждено было сбыться. Самая юная баскетболистка нашей команды Юлия Василевич за 5 секунд до финальной сирены фолит на минчанке Ольге Зюзьковой. Та реализует один из двух штрафных бросков, выводя вперед “Горизонт” со счетом 70:71. За последние 5 секунд счет не изменился.

DPP_39276.JPG

В повторной игре за 1 минуту и 1 секунду до окончания матча впереди столичная команда со счетом 77:75. В этот момент Валентина Мышепуд решается на трехочковый бросок, который оказался точным. Вперед со счетом 78:77 выходит гродненская команда. В оставшееся до окончания встречи время игроки “Олимпии” контролируют ход игры и побеждают не только в этом матче, но и в полуфинальной серии со счетом 3:1. В финале наша команда встретится с действующим чемпионом страны «Цмокі-Мінск».

DPP_39279.JPG

Наибольший вклад в достижение «Олимпии», а это как минимум серебряные медали, внесли опытнейшие игроки команды Ольга Копылова и Наталья Дашкевич, на счету которых более половины очков гродненок по сумме двух матчей.

Гандбол

«Городничанка», принимая «БНТУ-БелАЗ», крупно проиграла одному из лидеров отечественного женского гандбола со счетом 15:40. Иного результата ждать невозможно –слишком велика разница в классе команд-соперниц. У «Городничанки» с 7 мячами отличилась разыгрывающая Ирина Резниченко.

DPP_39283.JPGDPP_39284.JPG

Волейбол

«Легион» (Обухово) на домашней площадке переиграл столичный «РГУОР-2001» со счетом 3:2.

Редакция газеты «Гродненская правда»