Островецкие спасатели пробежали более 170 километров в поддержку больных детей

Благотворительный марафон стартовал в Беларуси 26 августа и длился 10 дней – до 4 сентября. Мобильный оператор velcom бросил жителям страны вызов: 10 тысяч человек должны пробежать 100 тысяч километров – и организатор акции перечислит 100 тысяч рублей на счет Республиканской детской больницы медицинской реабилитации.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Республиканская детская больница медицинской реабилитации – единственное место в Беларуси, где проходят реабилитацию дети с гематологическими, онкологическими и нефрологическими заболеваниями.

Ежегодно здесь «ставят на ноги» более 3 тысяч детей.

Для участия в акции необходимо было пробежать любую дистанцию со смартфоном в руках – количество километров подсчитывало специальное фитнес-приложение, установленное на телефоне. Затем участник выкладывал скриншот своего забега в соцсетях с хештегом #velcombegom или #велкомбегом – и его результат в режиме реального времени добавлялся к общей дистанции.

К акции присоединились и островецкие спасатели. Организатором полезного и доброго дела стал заместитель начальника РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению Вадим Борисович Келин.

velkom7.jpg

Всего в акции приняли участие 26 спасателей. А первого сентября на старт вышли 25 сотрудников районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Каждый из них преодолел дистанцию в 3 200 метров. Они еще и умудрились посоревноваться: победителями стали Алексей Лихоманов, Кирилл Мосевич и Татьяна Пенталь – они получили грамоты начальника отдела.

В отдельной номинации участвовали те, кто решил пробежать более длинную дистанцию. Здесь победу праздновал Дмитрий Жукель – на его счету 15 300 метров. Отметим, что молодой человек был активным участником акции в течение всего периода ее действия и пробежал в итоге более 30 километров.

Не ограничились одним днем участия в акции и Марек Лавринович и Амалия Азатян – в копилку марафона они «набежали» по 26 и 15 километров соответственно.

velkom3.jpg

В итоге островецкие спасатели «внесли» более 170 километров в общую дистанцию благотворительной акции #velcombegom: беговой вызов на 100 000 рублей в помощь детям.

–  Акция преследовала благородные цели – именно поэтому мы решили принять в ней активное участие,  – рассказал Вадим Борисович. – Кроме того, этот забег можно считать и нашим обычным занятием по физической подготовке. Так что от участия в акции мы получили двойную пользу. Безусловно, главная из них – помощь детям.

velkom1.jpg

СДЕЛАЛИ!

На день завершения благотворительного марафона #velcombegom насчитывалось более 10 тысяч участников, благодаря которым на реабилитацию больных детей будет перечислено более 100 тысяч рублей.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

Праздник дуба впервые пройдет в Островце

Новый детский сад открылся в Островце

Город энергетиков растет: в Островце обсудили ход строительства ключевых объектов (+Видео)


Редакция газеты «Гродненская правда»