Открыли счет, но уступили. «Неман» проиграл «Бресту» на домашней арене

Открыли счет, но уступили. «Неман» проиграл «Бресту» на домашней арене

Финальный счет – 2:3.

Перед наступлением международной паузы гродненские любители хоккея увидят два поединка западного дерби. В нынешнем сезоне экстралиги «Неман» и «Брест» еще не встречались, а вот до начала чемпионата команды провели три игры. В двух спаррингах сильнее оказывались «зубры», но уже в Кубке Салея гродненцы взяли реванш со счетом 6:3. К сожалению, результат первой игры похож на итог товарищеских матчей – «красно-черные» вновь не смогли порадовать болельщиков домашней победой.

4.jpg
5.jpg

Первый период обе команды провели в спокойном темпе и без удалений. Долгое время не было и опасных эпизодов, но ближе к перерыву они стали возникать. Один из таких на 16-й минуте закончился взятием ворот гостей – гродненцы разыграли комбинацию передач в одно касание, после чего Артем Левша вовремя оказался на добивании. Ассистом отметился Никита Ремезов, который таким образом продлил свою результативную серию до 12 матчей и повторил рекорд Александра Тимирева из «Металлурга».

8.jpg

В начале второй двадцатиминутки «Неман» попытался развить успех, однако брестчане не давали организовать стопроцентный момент в своих владениях. И даже имея численное преимущество пробить оборону соперника «красно-черные» не могли. В меньшинстве «Брест» умело защищался, а на 29-й минуте и вовсе умчался в контратаку, воспользовавшись оплошностью нашего хоккеиста. К разочарованию болельщиков на трибунах этот неожиданный выпад стал голевым.

44.jpg
66.jpg

Гродненцы не выдержали стремительного наступления «зубров» и на 47-й минуте. Надо сказать, в этом матче игроки «Бреста» бросали редко да метко, потому голкипер Максим Городецкий не сумел спасти команду. «Неман» хоть и владел преимуществом, в атаке у нашей дружины мало что получалось. Гости же довольствовались малым и поджидали удобный момент для очередного удара. За пять минут до финальной сирены они забросили третью шайбу. Гол Волошина не стал последним, совсем скоро Ремезов вновь напомнил о себе, умело переиграв вратаря на ближней дистанции. Однако «красно-черные» опомнились слишком поздно, и последующие попытки отыграться не увенчались успехом.

Ответная встреча пройдет 5 ноября.

10.jpg
photo_2021-11-03_22-42-01.jpg
photo_2021-11-03_22-42-47.jpg
33.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
 
Редакция газеты «Гродненская правда»