Стартует домашняя серия «Немана»: в соперниках «Брест» и «Лида»

Стартует домашняя серия «Немана»: в соперниках «Брест» и «Лида»

«Неман» приближается к пятерке сильнейших, и в предстоящих играх наша дружина выглядит фаворитом.

Чтобы увезти с Витебщины максимум очков, гродненская хоккейная команда за три матча забросила соперникам десять шайб. Однако этого не хватило, и в копилку пришлось положить пять из шести баллов, что тоже неплохо – отрыв конкурентов по таблице все еще мал.

Поездка по северу страны закончилась двумя победами и поражением. Сначала наши хоккеисты оказались сильнее «Витебска» (3:4), а затем вырвали победу у новополоцкого «Химика» в овертайме (2:3). А вот из Орши вернуться с триумфом уже не удалось: «Неман» трижды догонял «Локомотив», смог нанести практически в три раза больше бросков, но все равно уступил по буллитам. Не помогло гродненцам и очередное отличное выступление Никиты Ремезова, который продлил результативную серию до 11 матчей. Опытный форвард оформил дубль в поединке с «медведями» и по разу отметился в играх с «химиками» и «железнодорожниками».

bZnGKZuSZAI.jpg

– Нам чуть-чуть не подфартило, моментов создали много, но реализация немножко нас подвела. Командой я доволен, все ребята бились до последнего. Думаю, в дальнейшем все придет. Повторюсь, хромает у нас реализация, моменты были, но вратарь соперника подтащил, мы не забили. В остальных компонентах я доволен, парни старались, выкладывались на все сто. Все молодцы, все работали, – сказал на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Немана» Андрей Коршунов.

Что интересно, «Неман» является лучшей командой в экстралиге по играм в гостях, где наши добыли 17 баллов в 13 матчах. В противовес этому гродненцы хуже всех выступают в родных стенах – 7 очков из 20 возможных. Завершилась очередная выездная серия, в которой «Неман» два раза добился успеха, теперь появился шанс порадовать болельщиков и подправить статистику выступлений дома в положительную сторону. Соперниками в ближайших четырех играх станут «Брест» и «Лида», с которыми в рамках чемпионата наши еще не сталкивались. С этими командами «красно-черные» проведут по два поединка.

JJcjnqd5dDE.jpg

В первом матче нынешней недели подопечные Андрея Коршунова сразятся с «Брестом». Игра пройдет сегодня, начало – в 19.00. Ответный поединок состоится в пятницу в это же время. Последний раз «Неман» встречался с «зубрами» в Кубке Салея три месяца назад. Тогда гродненцы нанесли сопернику шесть пробоин, гости же ответили тремя голами. Сейчас у брестчан не лучшие времена – команда не побеждала шесть матчей кряду, но в последней игре все-таки добыла долгожданную викторию, обыграв в буллитной серии «Химик». Однако это не позволило «Бресту» прыгнуть выше предпоследнего места в турнирной таблице, на котором он завис довольно давно.

Матчи гродненского дерби пройдут после международной паузы 18 и 20 ноября. С «Лидой» наши хоккеисты сражались не только в Кубке Салея, где уступили по буллитам, но и на турнире памяти Дубко – в конце августа «красно-черные» разгромили «рыцарей» со счетом 6:2. Лидчане представляют собой крепкого соперника, способного победить владеющего серьезным преимуществом лидера. В этом не так давно убедилась «Юность», уступившая им в овертайме.

«Неман» приближается к пятерке сильнейших, и в предстоящих играх наша дружина выглядит фаворитом. «Брест» и «Лида» имеют худшие показатели по пропущенным шайбам в экстралиге (63 и 65 соответственно), в то время как «красно-черные» могут похвастаться своей результативностью – четвертое место по забитым голам (60). Особенно тяжело нашим гостям будет справиться с нападающим Никитой Ремезовым, который стабильно набирает очки и метит занять место среди лучших бомбардиров сезона.

VdtDk6MhVDo.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»