Первенство БФСО «Динамо» по биатлону, посвященное памяти сотрудников госбезопасности, погибших при исполнении служебных обязанностей, проходит на Новогрудчине

Первенство БФСО «Динамо» по биатлону, посвященное памяти сотрудников госбезопасности, погибших при исполнении служебных обязанностей, проходит на Новогрудчине

20-22 февраля на базе спортивно-биатлонного комплекса «Селец» проходит открытое первенство Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по биатлону, посвященное памяти сотрудников госбезопасности, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Участие в соревнованиях принимают юные биатлонисты Гродненской, Минской и Могилевской областей и города Минска.

Открытие ежегодного первенства состоялось 20 февраля в Новогрудке на площади имени Ленина. Приветствуя спортсменов, гостей и судейскую коллегию, председатель Новогрудского райисполкома Анатолий Маркевич отметил, что Новогрудская земля славится своим историческим прошлым, культурным наследием, спортивными традициями и достижениями.

IMG_5211.jpgIMG_5200.jpg

Сегодня в семнадцатый раз мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти и уважения сотрудникам Комитета государственной безопасности, кто в разное время отдал жизни во имя мира, процветания и стабильности на нашей земле, – подчеркнул глава района.

IMG_5311.jpgIMG_5196.jpgIMG_5235.jpg

Пожелания удачных стартов и хороших результатов на соревнованиях в адрес юных биатлонистов прозвучали от заместителя начальника управления Комитета государственной безопасности по Гродненской области Андрея Синицкого.

В церемонии торжественного открытия первенства также приняли участие представители БФСО «Динамо» Александр Швайбо, Андрей Даниленко и другие.

IMG_5566.jpg

Память сотрудников госбезопасности, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, почтили минутой молчания и возложением гирлянды Славы и венков к Могиле Неизвестного Солдата.

21 февраля состоялись индивидуальные гонки. 22 февраля проходят спринтерские гонки.

IMG_5575.jpgIMG_5580.jpgIMG_5599.jpgIMG_5659.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»