Поддержали детей. Благотворительный забег «Твори добро!» прошел на Зельвенщине

Поддержали детей. Благотворительный забег «Твори добро!» прошел на Зельвенщине

В субботний день в парке райцентра собралось около четырех десятков человек, которых объединила одна общая цель – поддержать детей, оставшихся без попечения родителей, детей с инвалидностью и молодых инвалидов. Потому все участники забега, согласно условиям состязания, внесли денежные взносы и подготовили сладкие подарки.

Как и положено, мероприятие началось с построения участников. Председатель РО ОО «Белорусский фонд мира» Наталья Господарик поблагодарила всех собравшихся, пожелала им хорошего старта и отметила, что все собранные денежные средства и подарки очень скоро дойдут до своих адресатов.

10014.jpg

Первыми на старт вышли представительницы прекрасного пола из группы по скандинавской ходьбе – они преодолели дистанцию в 500 метров.

Затем выступили команды РОЧС, филиала областного потребительского общества, центральной районной больницы, а также представители районной ветеранской организации.

10013.jpg

Кроме них к благотворительной акции присоединились некоторые неравнодушные зельвенцы, – говорит инструктор-методист ФОСЦ Екатерина Кобицкая. – Наталья Зуева, к примеру, находится в декретном отпуске, но ради благого дела пришла на забег, причем не с пустыми руками. Финансовую поддержку оказала также индивидуальный предприниматель Екатерина Рыбак. Всем, кто протянул руку помощи, еще раз выражаем благодарность.

В знак признательности от организаторов все присутствующие получили скидочные купоны на различные услуги. А от учеников школ поселка в рамках акции «Наши дети» – открытки в форме сердца с наилучшими пожеланиями.

IMG_9849.jpgIMG_9812.jpgIMG_9755.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»