Поединок с ярким финалом. "Неман" минимально уступил "Шахтеру"

Поединок с ярким финалом. "Неман" минимально уступил "Шахтеру"

Финальный счет - 1:2.

Перед тем, как отправиться в очередную выездную серию, на этой неделе "Неман" дважды встретится с "Шахтером" в родных стенах. Последние матчи с "кротами" завершились не в пользу гродненцев - месяц назад наши потерпели два поражения со счетом 1:2 в Солигорске. Теперь команды в таблице разделяет приличное расстояние в восемь очков, при этом заброшенных шайб у "красно-черных" больше. 

IMG_0920.jpg
IMG_0934.jpg

Подписание просмотрового контракта с российским нападающим Максимом Труневым, пришедшим на замену Павлу Пищельникову, говорит о том, что "Неман" намерен продолжить активно забрасывать. И хотя 31-летний форвард пропустил весь прошлый сезон, его опыт игры в КХЛ дает понять, что легко нашим соперникам не будет.

Первое большинство "Немана" завершилось несколькими неплохими попытками взять ворота штурмом. Голкиперу соперника приходилось довольно часто вступать в игру, отражая броски или останавливая пролетающую за рамкой шайбу. Позже "Шахтер" опять получил удаление и ушел в оборону, но и тогда гродненцы не реализовали свои моменты. 

IMG_1005.jpg
IMG_1039.jpg
IMG_1058.jpg

Наша команда атаковала весь период, поэтому казалось, что именно "красно-черные" откроют счет. Однако гости вышли вперед, воспользовавшись одной быстрой контратакой, которую провели перед самым перерывом. За несколько секунд до конца первой двадцатиминутки хоккеисты "Немана" вырвались к воротам солигорчан через красивую комбинацию, но восстановить равенство не удалось.

В следующем отрезке игры "Шахтер" изменился. Команда стала чаще идти вперед, поэтому уже гродненцам приходилось действовать от защиты. Выступать первым номером на площадке у наших уже не получалось. Второй период прошел в вязкой борьбе с большим количеством столкновений, но преимуществом все-таки владели солигорчане. 

IMG_1108.jpg
IMG_1182.jpg

Последний период начался для "Немана" неудачно - соперник нанес быстрый удар и увеличил преимущество. Вторая пропущенная шайба заметно добавила гродненцам спортивной злости, оставалось только обратить это себе на пользу. На 55-й минуте "красно-черные" всеми силами пошли в наступление, чтобы реализовать большинство. И тогда Артем Левша вовремя оказался на добивании и сократил отставание. 

Финал выдался жарким - в последнем штурме хоккеисты устроили свалку у ворот "Шахтера". Пока все пытались найти шайбу в бешеной суматохе, Власкин и Котеловский устроили драку, чуть отъехав в сторонку. И хотя победы в этот день гродненские фанаты не увидели, зрелищный матч они запомнят надолго. 

Второй поединок между командам состоится в субботу.

IMG_1188.jpg
IMG_1201.jpg
IMG_1210.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»