После выездного матча «Неман» забронировал место в плей-офф (+видео)

После выездного матча «Неман» забронировал место в плей-офф (+видео)


Чехов писал, что в человеке должно быть прекрасно все: и лицо с одеждой, и душа, и мысли. Если бы Антон Павлович видел сегодняшнюю игру, то мигом заменил в своем афоризме «человека» на «хоккей», а в качестве примера привел именно этот матч. Хватало всего: филигранных бросков, и забитых шайб, и геройства голкиперов. Не стоит забывать и про неожиданный переход Ревенко из «Немана» в «Гомель». Уверен, что Игорь с превеликим удовольствием огорчил бы своих экс-одноклубников. Случилась даже одна потасовка с участием Хоромандо и Семочкина, благо парней быстро разняли. Все это было по нраву гомельской торсиде.


Вряд ли их сильно огорчило поражение родного клуба. «Гомель» сейчас идет полным ходом, ненароком пытаясь зацепиться за 4-е место в таблице. Если «зубры» из Молодечно будут влетать не только «Юности» по пять шайб, но и другим командам, то чем черт не шутит…
Как оказалось, не шутит и «Гомель». Полесские «рыси» начали весьма активно, однако «Неман» успешно засушил стартовую 20-минутку. Судя по всему, команда Сергея Пушкова начала преодолевать «болезнь первого периода», осталось только еще и забивать в первой трети матча.

После увертюры, где ни одна из команд не сумела воспользоваться моментами, хоккейный «оркестр» из Гродно грянул во всю мощь. Сложно выделить кого-то одного или даже двух: забивали представители разных звеньев. Здесь и хитрый бросок из-под защитника Елисеенко, и неожиданное для защитников «Гомеля» добивание Малиновского, и роскошный прострел на пятак от Хильтунена – Кислому оставалось просто подставить клюшку. «Гомель» ответил шайбами Кокшарова, который сравнял счет, и Субхи. Последний забил уже лежа на льду, отчаянно ткнув клюшкой в сторону шайбы – снаряд издевательски пролетел в «девятку» мимо опешившего Городецкого.

33.png

Эта шайба, как скажет позже Сергей Пушков, предопределила ход третьего периода. Хоккеисты «Немана» расслабились и подумали, что очередные три очка у них уже в кармане. «Рыси» были категорически не согласны и устроили форменную осаду ворот Городецкого. Особенно тяжко пришлось «красно-черным» после шайбы Серегина: гомельский хоккеист забил уже через секунду после вбрасывания. Даже на повторе в замедленной съемке не всегда было видно, где находится шайба – без шансов для Городецкого.

Впрочем, то, что «Гомель» все-таки не смог перевести игру в овертайм, в первую очередь заслуга голкипера «красно-черных». «Неман» устроил голевую феерию во втором периоде, в третьем сумел сдержать натиск «рысей» и одержал очередную победу – 4:3.

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей Пушков, главный тренер ХК «Неман»:

–  Команда отыграла сегодня три разных периода. Первый абсолютно равный с одинаковым количеством возможностей. Во втором реализовали моменты, которые у нас были, повели в счете. За две минуты до того, как забросили четвертую шайбу, сказал парням: «Должны спокойно доиграть этот период, чтобы выйти на третий с разницей в три шайбы». Видимо, не все хоккеисты меня услышали. В двух сменах подарили три момента хозяевам. Прекрасные моменты, могли забросить еще. 

Просто некоторые хоккеисты нашей команды рано закончили играть – не до конца поняли, что все может обернуться за две минуты в другую сторону. Остаемся довольными, что все-таки довели матч до победы. Ребят поздравляю с победой, но были претензии ко многим игрокам именно после того, как мы повели в счете.

Сергей Стась, главный тренер ХК «Гомель»:

Могу занести в зачет первый и третий периоды. Полностью провалили второй в плане дисциплины: безобразные удаления, ненужные, в зоне атаки, слишком далеко от наших ворот. Затем побежали куда-то забрасывать, потеряли концентрацию. Повторял ребятам: матч длится 60 минут. Немного терпения – и мы дожмем и сделаем свое дело, но получили четвертый гол. У некоторых просто отключились мозги на возврате. Все прекрасно знают: куда и кому бежать, но решили, что в две горим – можно на авось. Да, в зачет первый и третий периоды, но этого мало для хорошей игры и результата.

Благодаря этой виктории гродненский клуб первым обеспечил себе выход в плей-офф. Теперь ни при каких обстоятельствах «Могилев», идущий сейчас на 7-й строчке таблицы, не сможет обогнать «Неман».

Впереди у «красно-черных» еще два гостевых матча: 31 октября «Неман» сыграет с «Металлургом», а 2 ноября уже в Лиде пройдет хоккейное дерби Гродненщины.