Представитель Беларуси впервые избрана в исполком FIBA-Европа

Представитель Беларуси впервые избрана в исполком FIBA-Европа

Генеральная ассамблея Международной федерации баскетбола (FIBA) в Европе прошла в Мюнхене, состоялись выборы руководящих органов организации.

Генеральный секретарь и исполнительный директор Белорусской федерации баскетбола Анастасия Маринина избрана в состав исполкома FIBA-Европа, сообщили в пресс-службе БФБ. 

Беларусь впервые будет представлена в исполнительных органах FIBA-Европа. На 23 места претендовали 38 кандидатов, Беларусь получила 36 голосов. В состав исполкома вошли 23 представителя национальных федераций. 

«Безусловно, произошло историческое событие для нашего баскетбола. Это высокая оценка того внимания, которое уделяется со стороны руководства страны развитию спорта в Беларуси. На Олимпийском собрании Президентом Беларуси, руководителем НОК Александром Лукашенко поставлена задача расширить присутствие белорусов в исполнительных органах международных спортивных организаций. Избрание Анастасии Марининой в исполком позволит более системно работать над привлечением в Беларусь соревнований высокого уровня, усилить уровень защиты национальных атлетов на турнирах, обозначить участие нашего государства в развитии данного спорта на международной арене. Подобные назначения, безусловно, способствуют и укреплению международного имиджа страны. За последние годы для развития баскетбола в Беларуси сделано много, но предстоит сделать ещё больше. На II Европейских играх в Минск приедут руководители FIBA-Европа и национальных федераций, и наша задача – провести турнир по баскетболу 3х3 на достойном организационном уровне», – прокомментировал председатель БФБ Максим Рыженков.

Редакция газеты «Гродненская правда»