«Приходят кататься целыми семьями». В Гродно работает более 30 катков

Места для катаний раскинулись по всему городу, большинство ледовых площадок заливают возле школ. Корреспонденты «ГП» заглянули на каток  возле СШ №39.

IMG_2019.jpg

Смех и скольжение коньков слышны еще у ворот школы. Кто-то уже вовсю катается, некоторые ребята сосредоточенно шнуруют коньки, кстати,  чем лучше это будет сделано, тем комфортней и безопасней будет на льду.
Размер хоккейной коробки возле школы 25 на 30 метров. Лед здесь ровный, без перепадов и бугорков.

IMG_2028.jpg
IMG_2038.jpg
IMG_2083.jpg

– Мы всегда смотрим на погодные условия и обязательно первую заливку делаем поздно вечером. Ждем, пока температура прорезиненного покрытия опуститься до нужного градуса. Лед формируем тонкими слоями. Залили один – ждем, пока схватится. И так, пока не сформируем покрытие нужной толщины. Последний слой на катке сделали прошлой ночью. Постоянно следим за качеством льда и, если нужно, обновляем. На выходные люди приходят целыми семьями, с удовольствием катаются, – рассказал Сергей Хиневич, заместитель директора по учебной работе СШ №39 города Гродно.

IMG_2052.jpg

Ярослав Скиба с трех лет на конках, занимается хоккеем и привык к профессиональному льду, на каток тоже приходит с друзьями.

IMG_2111.jpg

– Возле школы катаешься совсем по-другому, это как отдых, а не тренировка. Здесь всегда веселее, ведь рядом друзья. Если есть время, сразу после школы становимся на коньки, – делится юный спортсмен.

IMG_2067.jpg

А вот для Дарины Озоль коньки просто хобби, но любит вставать на них она не меньше, чем Ярослав.

IMG_2119.jpg

– Катаюсь уже 2 года. Впервые на лед поставила меня крестная, сразу понравилось. Холода не боюсь и вообще люблю морозную зиму. Без них катка не будет, а лучшего отдыха, чем на нем, вряд ли можно найти.

IMG_2089.jpgIMG_2254.jpgIMG_2277.jpgIMG_2256.jpgIMG_2291.jpg


СТОИТ ПОЧИТАТЬ
Редакция газеты «Гродненская правда»