Рысь рыси рознь: «Неман» с трудом одолел неуступчивый «Гомель» (+видео)

Рысь рыси рознь: «Неман» с трудом одолел неуступчивый «Гомель» (+видео)

Не успел «Неман» вдоволь насладиться победой над лидером чемпионата, как тут же оказался «на чемоданах». Четыре матча в неделю – непростой график, да и разъездов предстоит немало: из Гомеля в столицу, оттуда в Молодечно, и только потом гродненский клуб вернется в город над «Неманом». Такой напряженный календарь – это отклик перенесенных игр из-за Континентального кубка.

Состав «Немана» все больше походит на боевой, но вот до оптимального ему все еще далеко. Все еще нет в составе Хоромандо (на его позиции играет Малиновский), по-прежнему отходит от ангины Степанов. Все остальные – уже в строю.

Глядя на статистику, можно предположить, что «рыси» для «Немана» – легкий соперник: в шести из семи матчей гродненский клуб был сильнее. Однако ни разу матч не завершался с преимуществом одной из команд больше, чем в две шайбы. Каждая победа давалась «красно-черным» отнюдь не малой кровью. Более того, подопечные Сергея Стася сейчас более чем в порядке. Если в начале месяца они терпели одно поражение за другим, то теперь набрали 7 очков из 9 возможных. Только «Неман» несколько дней назад сумел отобрать очки у «рысей», и то это удалось сделать лишь в буллитной лотерее.

По схожему сценарию развивалась и сегодняшняя игра. В первом периоде команды еще только вкатывались в игру, и курьезная шайба «Гомеля» стала для гродненцев тем еще сюрпризом. Трус попросту не успел отреагировать на рикошет от конька Крыскина, и «рыси» повели в счете на ровном месте.

Фаворитский статус и беспрестанная погоня за «Юностью» обязывали «Неман» действовать с позиции силы. Во втором периоде «красно-черные» перебросали оппонента в два раза, и это наконец-то вылилось в забитую шайбу: голевую карусель закрутили Бердников и Малиновский, а отличился вернувшийся после дисквалификации Туркин. Гродненцы могли (причем неоднократно) выйти вперед, но «Гомель» блестяще отыграл в обороне. Отдельных аплодисментов заслуживает голкипер «рысей» Грищенко, который в этом матче поймал кураж и тащил все, что летело в рамку ворот.

Заключительную треть матча гомельчане проводили без своего капитана Кокшарова, которого удалили до конца матча за грязный фол против Левши. Последний, скорее всего, травмирован и неизвестно, появится на льду в следующих матчах. Встреча плавно перетекала в овертайм, что означало очередную потерю очков для «Немана».

Впрочем, «красно-черные» не стали дожидаться хоккейных пенальти и решили все вопросы еще в овертайме. Рефери зафиксировал удаление, и тут же вместо Труса на лед выкатился Ремезов. Практически полторы минуты игроки «Немана» владели шайбой, пытаясь распечатать Грищенко. Только с третьей попытки Ремезов сумел пробить голкипера «Гомеля» мощным броском в дальнюю девятку – 2:1, лучший бомбардир чемпионата вновь решил исход противостояния.

После первого выездного матча «Неман» может записать два очка себе в актив, но вот потеря одного балла, который «украл» себе «Гомель», вполне может сказаться в конце регулярного отрезка чемпионата. Сейчас дело за массажистами и докторами обеих команд, ведь уже завтра они вновь выйдут на лед друг против друга.