Со сборной Беларуси сняли однолетнее отстранение

Со сборной Беларуси сняли однолетнее отстранение

Международный арбитражный спортивный суд (CAS) отменил действие однолетнего отстранения мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, которое было наложено Международной федерацией каноэ (ICF) в связи с подозрениями в применении запрещенных препаратов. Об этом на своем официальном сайте сообщает Министерство спорта и туризма Беларуси.
Напомним, из-за решения ICF мужская сборная Беларуси не смогла принять участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Все началось весной прошлого года, когда наша сборная гребцов проводила подготовку к Играм во Франции. В один из дней в номера отеля, где остановились белорусские спортсмены, нагрянула местная полиция и провела обыск. Что привело к подозрению в применении запрещенных веществ со стороны ICF и временной дисквалификации мужской сборной Беларуси.
Слушание по этому делу в Международном арбитражном спортивном суде состоялось только 7 ноября, поскольку в ускоренном рассмотрении дела накануне Олимпиады в Рио CAS отказал. Истцом к Международной федерации каноэ являлся НОК Беларуси.
А пару дней назад стало известно, что антидопинговое агентство Франции закрыло расследование в отношении четырех белорусских гребцов.
В результате, суд удовлетворил белорусскую апелляцию по причине недостаточных доказательств вины, предоставленных ICF.
Редакция газеты «Гродненская правда»